もっとくわしいないよう

タイトル 野菜・山菜ハンドブック
タイトルヨミ ヤサイ/サンサイ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Yasai/sansai/handobukku
サブタイトル 栽培技術・利用方法がわかる
サブタイトルヨミ サイバイ/ギジュツ/リヨウ/ホウホウ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saibai/gijutsu/riyo/hoho/ga/wakaru
著者 戸澤/英男‖著
著者ヨミ トザワ,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 戸沢/英男
著者標目(ローマ字形) Tozawa,Hideo
著者標目(著者紹介) 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。
記述形典拠コード 110000680670002
著者標目(統一形典拠コード) 110000680670000
件名標目(漢字形) 蔬菜-栽培-便覧
件名標目(カタカナ形) ソサイ-サイバイ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Sosai-saibai-benran
件名標目(典拠コード) 511529110030000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1800
内容紹介 農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 家庭菜園(170020020000)
ISBN(13桁) 978-4-416-61467-9
ISBN(10桁) 978-4-416-61467-9
ISBNに対応する出版年月 2014.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.7
TRCMARCNo. 14036325
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 279p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 626.036
NDC9版 626.036
図書記号 トヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1873
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140711
一般的処理データ 20140709 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140709
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)