もっとくわしいないよう

タイトル 料理と栄養の科学
タイトルヨミ リョウリ/ト/エイヨウ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/to/eiyo/no/kagaku
サブタイトル 「おいしい!」を解き明かす
サブタイトルヨミ オイシイ/オ/トキアカス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishii/o/tokiakasu
サブタイトル 100のコツと真実
サブタイトルヨミ ヒャク/ノ/コツ/ト/シンジツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hyaku/no/kotsu/to/shinjitsu
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 100/ノ/コツ/ト/シンジツ
著者 渋川/祥子‖監修
著者ヨミ シブカワ,ショウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渋川/祥子
著者標目(ローマ字形) Shibukawa,Shoko
記述形典拠コード 110000491590000
著者標目(統一形典拠コード) 110000491590000
著者 牧野/直子‖監修
著者ヨミ マキノ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧野/直子
著者標目(ローマ字形) Makino,Naoko
記述形典拠コード 110003080260000
著者標目(統一形典拠コード) 110003080260000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinsei/Shuppansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-405-09271-6
ISBN(10桁) 978-4-405-09271-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.9
ISBNに対応する出版年月 2014.9
TRCMARCNo. 14042515
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3151
出版者典拠コード 310000174980000
ページ数等 231p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p231
『週刊新刊全点案内』号数 1878
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20140822
一般的処理データ 20140820 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140820
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0