タイトル | 料理と栄養の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ/ト/エイヨウ/ノ/カガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/to/eiyo/no/kagaku |
サブタイトル | 「おいしい!」を解き明かす |
サブタイトルヨミ | オイシイ/オ/トキアカス |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishii/o/tokiakasu |
サブタイトル | 100のコツと真実 |
サブタイトルヨミ | ヒャク/ノ/コツ/ト/シンジツ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hyaku/no/kotsu/to/shinjitsu |
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 100/ノ/コツ/ト/シンジツ |
著者 | 渋川/祥子‖監修 |
著者ヨミ | シブカワ,ショウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渋川/祥子 |
著者標目(ローマ字形) | Shibukawa,Shoko |
記述形典拠コード | 110000491590000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000491590000 |
著者 | 牧野/直子‖監修 |
著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧野/直子 |
著者標目(ローマ字形) | Makino,Naoko |
記述形典拠コード | 110003080260000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003080260000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 新星出版社 |
出版者ヨミ | シンセイ/シュッパンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinsei/Shuppansha |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-405-09271-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-405-09271-6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.9 |
TRCMARCNo. | 14042515 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201409 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3151 |
出版者典拠コード | 310000174980000 |
ページ数等 | 231p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
図書記号 | リ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p231 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1878 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20140822 |
一般的処理データ | 20140820 2014 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140820 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |