| タイトル | 図解知識ゼロからのコメ入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズカイ/チシキ/ゼロ/カラ/ノ/コメ/ニュウモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Zukai/chishiki/zero/kara/no/kome/nyumon |
| サブタイトル | 日本人だったら知っておきたい |
| サブタイトルヨミ | ニホンジン/ダッタラ/シッテ/オキタイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihonjin/dattara/shitte/okitai |
| 著者 | 八木/宏典‖監修 |
| 著者ヨミ | ヤギ,ヒロノリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 八木/宏典 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yagi,Hironori |
| 記述形典拠コード | 110001009300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001009300000 |
| 件名標目(漢字形) | 米 |
| 件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 件名標目(典拠コード) | 511367800000000 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 日本人にとって最も身近な農作物コメの歴史・現在・未来がわかる入門書。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-259-51858-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-51858-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.10 |
| TRCMARCNo. | 14049862 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201410 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
| 出版者典拠コード | 310000160470000 |
| ページ数等 | 189p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 616.2 |
| NDC9版 | 616.2 |
| 図書記号 | ズ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1884 |
| ベルグループコード | 12 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20141003 |
| 一般的処理データ | 20140929 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140929 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |