もっとくわしいないよう

タイトル パンの世界
タイトルヨミ パン/ノ/セカイ
タイトル標目(ローマ字形) Pan/no/sekai
サブタイトル 基本から最前線まで
サブタイトルヨミ キホン/カラ/サイゼンセン/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kihon/kara/saizensen/made
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 585
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 585
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000585
著者 志賀/勝栄‖著
著者ヨミ シガ,カツエイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 志賀/勝栄
著者標目(ローマ字形) Shiga,Katsuei
著者標目(著者紹介) 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
記述形典拠コード 110004981320000
著者標目(統一形典拠コード) 110004981320000
件名標目(漢字形) パン
件名標目(カタカナ形) パン
件名標目(ローマ字形) Pan
件名標目(典拠コード) 510338900000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1650
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ISBN(13桁) 978-4-06-258588-0
ISBN(10桁) 978-4-06-258588-0
ISBNに対応する出版年月 2014.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.10
TRCMARCNo. 14052599
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 253p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.32
NDC9版 588.32
図書記号 シパ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p253
『週刊新刊全点案内』号数 1886
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20141017
一般的処理データ 20141014 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141014
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)