タイトル
|
はじめてでもかんたん!世界の料理
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/デモ/カンタン/セカイ/ノ/リョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/demo/kantan/sekai/no/ryori
|
シリーズ名
|
あっというまにできるおいしいレシピ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
アッ/ト/イウ/マ/ニ/デキル/オイシイ/レシピ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
A/to/iu/ma/ni/dekiru/oishii/reshipi
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608878900000000
|
著者
|
中津川/かおり‖著
|
著者ヨミ
|
ナカツガワ,カオリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中津川/かおり
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakatsugawa,Kaori
|
著者標目(著者紹介)
|
東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。
|
記述形典拠コード
|
110006568680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006568680000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
フランス料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フランス/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Furansu/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-17,34-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540171800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スペイン料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スペイン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supein/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540125400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パエリア
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パエリア
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Paeria
|
学習件名標目(ページ数)
|
19-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
タイ料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540131600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
中国料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウゴク/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chugoku/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540228200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぎょうざ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョウザ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyoza
|
学習件名標目(ページ数)
|
29-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
グラタン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グラタン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Guratan
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
韓国料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンコク/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kankoku/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540584200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
イタリア料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イタリア/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Itaria/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540077300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ピザ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ピザ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Piza
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540647500000000
|
出版者
|
国土社
|
出版者ヨミ
|
コクドシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kokudosha
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。フランスのマセドワーヌサラダ、スペインのパエリア、韓国のビビンバなどのレシピを紹介するほか、世界の食文化も学べる。
|
児童内容紹介
|
パエリアとピンチョス、ガパオライスと春雨(はるさめ)サラダ、ピザとミネストローネ…。いくつかの料理をくみあわせた、世界の料理のメニューを紹介(しょうかい)。それぞれの料理のつくりかたはもちろん、おいしくつくるコツや、知っておきたい世界のマメ知識(ちしき)も分かります。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-337-28002-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-337-28002-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2014.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.10
|
TRCMARCNo.
|
14054482
|
関連TRC 電子 MARC №
|
140544820000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201410
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2333
|
出版者典拠コード
|
310000170720000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
28cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
ナハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1887
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20250214
|
一般的処理データ
|
20141022 2014 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20141022
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|