もっとくわしいないよう

タイトル はじめてでもかんたん!世界の料理
タイトルヨミ ハジメテ/デモ/カンタン/セカイ/ノ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/demo/kantan/sekai/no/ryori
シリーズ名 あっというまにできるおいしいレシピ
シリーズ名標目(カタカナ形) アッ/ト/イウ/マ/ニ/デキル/オイシイ/レシピ
シリーズ名標目(ローマ字形) A/to/iu/ma/ni/dekiru/oishii/reshipi
シリーズ名標目(典拠コード) 608878900000000
著者 中津川/かおり‖著
著者ヨミ ナカツガワ,カオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中津川/かおり
著者標目(ローマ字形) Nakatsugawa,Kaori
著者標目(著者紹介) 東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。
記述形典拠コード 110006568680000
著者標目(統一形典拠コード) 110006568680000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) フランス料理
学習件名標目(カタカナ形) フランス/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Furansu/ryori
学習件名標目(ページ数) 14-17,34-37
学習件名標目(典拠コード) 540171800000000
学習件名標目(漢字形) スペイン料理
学習件名標目(カタカナ形) スペイン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Supein/ryori
学習件名標目(ページ数) 18-23
学習件名標目(典拠コード) 540125400000000
学習件名標目(漢字形) パエリア
学習件名標目(カタカナ形) パエリア
学習件名標目(ローマ字形) Paeria
学習件名標目(ページ数) 19-21
学習件名標目(典拠コード) 540159600000000
学習件名標目(漢字形) タイ料理
学習件名標目(カタカナ形) タイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tai/ryori
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540131600000000
学習件名標目(漢字形) 中国料理
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-33
学習件名標目(典拠コード) 540228200000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 29-31
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) 韓国料理
学習件名標目(カタカナ形) カンコク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kankoku/ryori
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(典拠コード) 540584200000000
学習件名標目(漢字形) イタリア料理
学習件名標目(カタカナ形) イタリア/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Itaria/ryori
学習件名標目(ページ数) 42-47
学習件名標目(典拠コード) 540077300000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(ページ数) 44-47
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
出版者 国土社
出版者ヨミ コクドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kokudosha
本体価格 ¥3000
内容紹介 料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。フランスのマセドワーヌサラダ、スペインのパエリア、韓国のビビンバなどのレシピを紹介するほか、世界の食文化も学べる。
児童内容紹介 パエリアとピンチョス、ガパオライスと春雨(はるさめ)サラダ、ピザとミネストローネ…。いくつかの料理をくみあわせた、世界の料理のメニューを紹介(しょうかい)。それぞれの料理のつくりかたはもちろん、おいしくつくるコツや、知っておきたい世界のマメ知識(ちしき)も分かります。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-337-28002-1
ISBN(10桁) 978-4-337-28002-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.10
ISBNに対応する出版年月 2014.10
TRCMARCNo. 14054482
関連TRC 電子 MARC № 140544820000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2333
出版者典拠コード 310000170720000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ナハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1887
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20250214
一般的処理データ 20141022 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141022
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル ●この本の使いかた
第1階層目次タイトル ●料理で使うことば
第1階層目次タイトル ●いろいろな道具
第1階層目次タイトル ●よく出てくる材料
第1階層目次タイトル ●基本の知識
第1階層目次タイトル ●ほうちょうのあつかいかた/ピーラーの使いかた
第1階層目次タイトル ●いろいろな切りかた
第1階層目次タイトル フランス ポトフとマセドワーヌサラダ
第1階層目次タイトル 世界のマメ知識 マセドワーヌって?
第1階層目次タイトル スペイン パエリアとピンチョス
第1階層目次タイトル 世界のマメ知識 パエリアって?/ピンチョスって?
第1階層目次タイトル タイ ガパオライスと春雨サラダ
第1階層目次タイトル 中国 ぎょうざと中華風コーンスープ
第1階層目次タイトル 番外編 中華風かきたまスープ
第1階層目次タイトル フランス グラタンと野菜のコンソメスープ
第1階層目次タイトル 韓国 ビビンバとチヂミ
第1階層目次タイトル 世界のマメ知識 ビビンバって?
第1階層目次タイトル イタリア ピザとミネストローネ