もっとくわしいないよう

タイトル はじめてでもかんたん!おべんとう
タイトルヨミ ハジメテ/デモ/カンタン/オベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/demo/kantan/obento
シリーズ名 あっというまにできるおいしいレシピ
シリーズ名標目(カタカナ形) アッ/ト/イウ/マ/ニ/デキル/オイシイ/レシピ
シリーズ名標目(ローマ字形) A/to/iu/ma/ni/dekiru/oishii/reshipi
シリーズ名標目(典拠コード) 608878900000000
著者 中津川/かおり‖著
著者ヨミ ナカツガワ,カオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中津川/かおり
著者標目(ローマ字形) Nakatsugawa,Kaori
著者標目(著者紹介) 東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。
記述形典拠コード 110006568680000
著者標目(統一形典拠コード) 110006568680000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 16-18,33
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 19,39
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 22
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 23,31
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) かまぼこ
学習件名標目(カタカナ形) カマボコ
学習件名標目(ローマ字形) Kamaboko
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(典拠コード) 540016900000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 44
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
出版者 国土社
出版者ヨミ コクドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kokudosha
本体価格 ¥3000
内容紹介 料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。ホットドッグとツナ卵のバターロールサンド、ハンバーグべんとうなど、あっというまにできる、おいしいおべんとうレシピを紹介。
児童内容紹介 オムライスと花型ウインナー、やきそばとえびフライ、たわらむすびとハンバーグ…。いくつかの料理をくみあわせた、おべんとうレシピを紹介(しょうかい)。それぞれのおべんとうのつくりかたはもちろん、冷凍(れいとう)をじょうずに使いこなす方法や、おべんとうをおいしく安全に食べるテクニックものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-337-28003-8
ISBN(10桁) 978-4-337-28003-8
ISBNに対応する出版年月 2014.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.12
TRCMARCNo. 14063484
関連TRC 電子 MARC № 140634840000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2333
出版者典拠コード 310000170720000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.4
NDC9版 596.4
図書記号 ナハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1894
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20250214
一般的処理データ 20141210 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル ●この本の使いかた
第1階層目次タイトル ●料理で使うことば
第1階層目次タイトル ●いろいろな道具
第1階層目次タイトル ●よく出てくる材料
第1階層目次タイトル ●基本の知識
第1階層目次タイトル ●ほうちょうのあつかいかた/ピーラーの使いかた
第1階層目次タイトル ●いろいろな切りかた
第1階層目次タイトル てまりむすびべんとう
第2階層目次タイトル ・てまりむすび・ぶた肉ロール・ゆで卵
第1階層目次タイトル ホットドッグとツナ卵のバターロールサンド
第2階層目次タイトル ・ホットドッグ・ツナ卵のバターロールサンド・からあげ
第1階層目次タイトル オムライスべんとう
第2階層目次タイトル .オムライス・花型ウインナー
第1階層目次タイトル やきそばべんとう
第2階層目次タイトル ・やきそば・えびフライ・コーンのマヨネーズソテー
第1階層目次タイトル ハンバーグべんとう
第2階層目次タイトル ・たわらむすび・ハンバーグ・かぼちゃとレーズンのサラダ
第1階層目次タイトル おべんとう☆ひみつのテクニック 冷凍をじょうずに使いこなそう!
第1階層目次タイトル 番外編 ナポリタン
第1階層目次タイトル かに玉べんとう
第2階層目次タイトル ・ふりかけごはん・かに玉・バラかまぼこ
第2階層目次タイトル ・アスパラとベーコンのいためもの
第1階層目次タイトル ドライカレーべんとう
第2階層目次タイトル ・ドライカレー・にんじんとツナのレンジむし
第2階層目次タイトル ・ハムとチーズのかいわれくるくる
第1階層目次タイトル おべんとう☆ひみつのテクニック おいしく安全に食べる