タイトル
|
はじめてでもかんたん!おべんとう
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/デモ/カンタン/オベントウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/demo/kantan/obento
|
シリーズ名
|
あっというまにできるおいしいレシピ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
アッ/ト/イウ/マ/ニ/デキル/オイシイ/レシピ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
A/to/iu/ma/ni/dekiru/oishii/reshipi
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608878900000000
|
著者
|
中津川/かおり‖著
|
著者ヨミ
|
ナカツガワ,カオリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中津川/かおり
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakatsugawa,Kaori
|
著者標目(著者紹介)
|
東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。
|
記述形典拠コード
|
110006568680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006568680000
|
件名標目(漢字形)
|
弁当
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
件名標目(典拠コード)
|
511373700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-18,33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
19,39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
揚げ物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アゲモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Agemono
|
学習件名標目(ページ数)
|
23,31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
焼きそば
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤキソバ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yakisoba
|
学習件名標目(ページ数)
|
30
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
かまぼこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カマボコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamaboko
|
学習件名標目(ページ数)
|
40
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540016900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
44
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
出版者
|
国土社
|
出版者ヨミ
|
コクドシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kokudosha
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。ホットドッグとツナ卵のバターロールサンド、ハンバーグべんとうなど、あっというまにできる、おいしいおべんとうレシピを紹介。
|
児童内容紹介
|
オムライスと花型ウインナー、やきそばとえびフライ、たわらむすびとハンバーグ…。いくつかの料理をくみあわせた、おべんとうレシピを紹介(しょうかい)。それぞれのおべんとうのつくりかたはもちろん、冷凍(れいとう)をじょうずに使いこなす方法や、おべんとうをおいしく安全に食べるテクニックものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-337-28003-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-337-28003-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2014.12
|
TRCMARCNo.
|
14063484
|
関連TRC 電子 MARC №
|
140634840000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201412
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2333
|
出版者典拠コード
|
310000170720000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
28cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.4
|
NDC9版
|
596.4
|
図書記号
|
ナハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1894
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20250214
|
一般的処理データ
|
20141210 2014 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20141210
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|