もっとくわしいないよう

タイトル はじめてでもかんたん!スイーツ
タイトルヨミ ハジメテ/デモ/カンタン/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/demo/kantan/suitsu
シリーズ名 あっというまにできるおいしいレシピ
シリーズ名標目(カタカナ形) アッ/ト/イウ/マ/ニ/デキル/オイシイ/レシピ
シリーズ名標目(ローマ字形) A/to/iu/ma/ni/dekiru/oishii/reshipi
シリーズ名標目(典拠コード) 608878900000000
著者 中津川/かおり‖著
著者ヨミ ナカツガワ,カオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中津川/かおり
著者標目(ローマ字形) Nakatsugawa,Kaori
著者標目(著者紹介) 東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。
記述形典拠コード 110006568680000
著者標目(統一形典拠コード) 110006568680000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 10-11,34-35,44-45
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) マシュマロ
学習件名標目(カタカナ形) マシュマロ
学習件名標目(ローマ字形) Mashumaro
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540804700000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 16-18
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(漢字形) スイートポテト
学習件名標目(カタカナ形) スイート/ポテト
学習件名標目(ローマ字形) Suito/poteto
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540862100000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(漢字形) 紅茶
学習件名標目(カタカナ形) コウチャ
学習件名標目(ローマ字形) Kocha
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(典拠コード) 540740900000000
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(漢字形) ムース(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) ムース(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Musu(kashi)
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540863600000000
出版者 国土社
出版者ヨミ コクドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kokudosha
本体価格 ¥3000
内容紹介 料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。トライフル、クレープ、レアチーズケーキ、わらびもちなど、あっというまにできる、おいしいスイーツのレシピを紹介。
児童内容紹介 オレンジゼリー、クリーム白玉あんみつ、コーンフレークチョコ…。焼き菓子(がし)からつめたいスイーツ、洋菓子、和菓子まで、さまざまな種類のスイーツ・レシピを紹介(しょうかい)。それぞれのスイーツのつくりかたはもちろん、友チョコ用のかわいいラッピング、日本茶・紅茶(こうちゃ)のいれかたものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-337-28004-5
ISBN(10桁) 978-4-337-28004-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.12
ISBNに対応する出版年月 2014.12
TRCMARCNo. 14063488
関連TRC 電子 MARC № 140634880000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2333
出版者典拠コード 310000170720000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 ナハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1894
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20250214
一般的処理データ 20141210 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル ●この本の使いかた
第1階層目次タイトル ●料理で使うことば
第1階層目次タイトル ●いろいろな道具
第1階層目次タイトル ●よく出てくる材料
第1階層目次タイトル ●基本の知識
第1階層目次タイトル トライフル
第1階層目次タイトル ロリポップ・マシュマロ
第1階層目次タイトル オレンジゼリー
第1階層目次タイトル チョコパイ
第1階層目次タイトル ちょっとアレンジ ブルーベリーパイ
第1階層目次タイトル 番外編 自家製ジャム
第1階層目次タイトル スイートポテトwithクリームチーズ
第1階層目次タイトル クリーム白玉あんみつ
第1階層目次タイトル クレープ
第1階層目次タイトル ちょっとアレンジ ミルクレープ・ロール
第1階層目次タイトル はちみつレモンシャーベット
第1階層目次タイトル デコレーション・パンケーキ
第1階層目次タイトル コーンフレークチョコ
第1階層目次タイトル 番外編 友チョコ用にかわいくラッピング
第1階層目次タイトル レアチーズケーキ
第1階層目次タイトル スノーボールクッキー
第1階層目次タイトル 番外編 日本茶のいれかた・紅茶の入れかた
第1階層目次タイトル わらびもち
第1階層目次タイトル パンナコッタ
第1階層目次タイトル デコレーション・カップケーキ