もっとくわしいないよう

タイトル 野ブキ・フキノトウ
タイトルヨミ ノブキ/フキノトウ
タイトル標目(ローマ字形) Nobuki/fukinoto
サブタイトル 株増殖法・露地栽培・自生地栽培・促成栽培・加工
サブタイトルヨミ カブゾウショクホウ/ロジ/サイバイ/ジセイチ/サイバイ/ソクセイ/サイバイ/カコウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kabuzoshokuho/roji/saibai/jiseichi/saibai/sokusei/saibai/kako
シリーズ名 新特産シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シン/トクサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shin/tokusan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 604231000000000
著者 阿部/清‖著
著者ヨミ アベ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/清
著者標目(ローマ字形) Abe,Kiyoshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1955〜
著者標目(著者紹介) 1955年山形県生まれ。岩手大学農学部農学科卒業。山形県職員となり、農業関係の試験研究、普及活動、行政に従事。山形県最上総合支庁産業経済部農業振興課技術補佐。
記述形典拠コード 110003960440000
著者標目(統一形典拠コード) 110003960440000
件名標目(漢字形) ふき
件名標目(カタカナ形) フキ
件名標目(ローマ字形) Fuki
件名標目(典拠コード) 510058100000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1667
内容紹介 香りとほのかな苦味が魅力の山菜の仲間から、野ブキとフキノトウを取り上げて、栽培法などをやさしく解説。「つくり育てる山菜」の考え方と実際を説明し、多彩な加工・利用で周年販売する方法も紹介。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ISBN(10桁) 4-540-03198-8
ISBNに対応する出版年月 2004.3
TRCMARCNo. 04018004
Gコード 31359652
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200403
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 190p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 626.56
NDC9版 626.56
図書記号 アノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1369
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040409
一般的処理データ 20040409 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0