タイトル
|
野ブキ・フキノトウ
|
タイトルヨミ
|
ノブキ/フキノトウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nobuki/fukinoto
|
サブタイトル
|
株増殖法・露地栽培・自生地栽培・促成栽培・加工
|
サブタイトルヨミ
|
カブゾウショクホウ/ロジ/サイバイ/ジセイチ/サイバイ/ソクセイ/サイバイ/カコウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kabuzoshokuho/roji/saibai/jiseichi/saibai/sokusei/saibai/kako
|
シリーズ名
|
新特産シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シン/トクサン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shin/tokusan/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604231000000000
|
著者
|
阿部/清‖著
|
著者ヨミ
|
アベ,キヨシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
阿部/清
|
著者標目(ローマ字形)
|
Abe,Kiyoshi
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1955〜
|
著者標目(著者紹介)
|
1955年山形県生まれ。岩手大学農学部農学科卒業。山形県職員となり、農業関係の試験研究、普及活動、行政に従事。山形県最上総合支庁産業経済部農業振興課技術補佐。
|
記述形典拠コード
|
110003960440000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003960440000
|
件名標目(漢字形)
|
ふき
|
件名標目(カタカナ形)
|
フキ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Fuki
|
件名標目(典拠コード)
|
510058100000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1667
|
内容紹介
|
香りとほのかな苦味が魅力の山菜の仲間から、野ブキとフキノトウを取り上げて、栽培法などをやさしく解説。「つくり育てる山菜」の考え方と実際を説明し、多彩な加工・利用で周年販売する方法も紹介。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ISBN(10桁)
|
4-540-03198-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.3
|
TRCMARCNo.
|
04018004
|
Gコード
|
31359652
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200403
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
190p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
626.56
|
NDC9版
|
626.56
|
図書記号
|
アノ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1369
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20040409
|
一般的処理データ
|
20040409 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|