もっとくわしいないよう

タイトル ハーブの歴史
タイトルヨミ ハーブ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Habu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Herbs
著者 ゲイリー・アレン‖著
著者ヨミ アレン,ゲイリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Allen,Gary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ゲイリー/アレン
著者標目(ローマ字形) Aren,Geiri
著者標目(付記事項(生没年)) 1946〜
著者標目(著者紹介) フードライター、編集者。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジで食の歴史や文化を教える。
記述形典拠コード 120002793700001
著者標目(統一形典拠コード) 120002793700000
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) ハーブ-歴史
件名標目(カタカナ形) ハーブ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Habu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510217810060000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 ハーブとは一体なんだろう? 香草? 薬草? それとも毒? スパイスとの関係は? 人間の食と医、民族の移動、戦争などにまつわるハーブの驚きのエピソードを紹介。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05122-9
ISBN(10桁) 978-4-562-05122-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.1
ISBNに対応する出版年月 2015.1
TRCMARCNo. 15003440
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201501
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 188p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 617.6
NDC9版 617.6
図書記号 アハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p175〜177
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年度
『週刊新刊全点案内』号数 1899
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150123
一般的処理データ 20150116 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)