| タイトル | お抹茶のすべて |
|---|---|
| タイトルヨミ | オマッチャ/ノ/スベテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Omatcha/no/subete |
| サブタイトル | 宇治抹茶問屋4代目が教える |
| サブタイトルヨミ | ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Uji/matcha/don'ya/yondaime/ga/oshieru |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ウジ/マッチャ/ドンヤ/4ダイメ/ガ/オシエル |
| サブタイトル | 歴史・種類・おいしい点て方、上手な選び方からスイーツレシピまで |
| サブタイトルヨミ | レキシ/シュルイ/オイシイ/タテカタ/ジョウズ/ナ/エラビカタ/カラ/スイーツ/レシピ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Rekishi/shurui/oishii/tatekata/jozu/na/erabikata/kara/suitsu/reshipi/made |
| 著者 | 桑原/秀樹‖監修 |
| 著者ヨミ | クワバラ,ヒデキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 桑原/秀樹 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuwabara,Hideki |
| 記述形典拠コード | 110006760690000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006760690000 |
| 件名標目(漢字形) | 茶 |
| 件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 件名標目(典拠コード) | 511152400000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | お茶・飲み物(190060050000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-61530-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-61530-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.3 |
| TRCMARCNo. | 15012617 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 619.8 |
| NDC9版 | 619.8 |
| 図書記号 | オ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p143 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1906 |
| ベルグループコード | くらしの実用書ハーフ(05H) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20150313 |
| 一般的処理データ | 20150306 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150306 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |