もっとくわしいないよう

タイトル 農林水産物・飲食品の地理的表示
タイトルヨミ ノウリン/スイサンブツ/インショクヒン/ノ/チリテキ/ヒョウジ
タイトル標目(ローマ字形) Norin/suisanbutsu/inshokuhin/no/chiriteki/hyoji
サブタイトル 地域の産物の価値を高める制度利用の手引
サブタイトルヨミ チイキ/ノ/サンブツ/ノ/カチ/オ/タカメル/セイド/リヨウ/ノ/テビキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chiiki/no/sanbutsu/no/kachi/o/takameru/seido/riyo/no/tebiki
著者 高橋/梯二‖著
著者ヨミ タカハシ,テイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/梯二
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Teiji
著者標目(著者紹介) 1944年生まれ。フランストウールーズ大学法学博士(私法、食品法)取得。元農林水産省研究総務官。元国連食糧農業機関(FAO)日本事務所長。東京大学農学生命科学研究科非常勤講師。
記述形典拠コード 110002711030000
著者標目(統一形典拠コード) 110002711030000
件名標目(漢字形) 地理的表示法
件名標目(カタカナ形) チリテキ/ヒョウジホウ
件名標目(ローマ字形) Chiriteki/hyojiho
件名標目(典拠コード) 511946100000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 2015年6月施行「特定農林水産物等の名称の保護に関する法律」(いわゆる地理的表示法)を、先行するEUなどの事例も含め平易に解説。農業生産者、農協、地方自治体など関係者必携の一冊。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 農業経済・経営(120090010020)
ジャンル名(図書詳細) 法律(080000000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-14188-1
ISBN(10桁) 978-4-540-14188-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
ISBNに対応する出版年月 2015.3
TRCMARCNo. 15016131
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 163p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 611.4
NDC9版 611.4
図書記号 タノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p157〜160
『週刊新刊全点案内』号数 1908
ベルグループコード 現代社会ハーフ(04H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150327
一般的処理データ 20150320 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)