もっとくわしいないよう

タイトル 農林水産物・飲食品の地理的表示
タイトルヨミ ノウリン/スイサンブツ/インショクヒン/ノ/チリテキ/ヒョウジ
タイトル標目(ローマ字形) Norin/suisanbutsu/inshokuhin/no/chiriteki/hyoji
サブタイトル 地域の産物の価値を高める制度利用の手引
サブタイトルヨミ チイキ/ノ/サンブツ/ノ/カチ/オ/タカメル/セイド/リヨウ/ノ/テビキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chiiki/no/sanbutsu/no/kachi/o/takameru/seido/riyo/no/tebiki
著者 高橋/梯二‖著
著者ヨミ タカハシ,テイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/梯二
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Teiji
著者標目(著者紹介) 1944年生まれ。フランストウールーズ大学法学博士(私法、食品法)取得。元農林水産省研究総務官。元国連食糧農業機関(FAO)日本事務所長。東京大学農学生命科学研究科非常勤講師。
記述形典拠コード 110002711030000
著者標目(統一形典拠コード) 110002711030000
件名標目(漢字形) 地理的表示法
件名標目(カタカナ形) チリテキ/ヒョウジホウ
件名標目(ローマ字形) Chiriteki/hyojiho
件名標目(典拠コード) 511946100000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 2015年6月施行「特定農林水産物等の名称の保護に関する法律」(いわゆる地理的表示法)を、先行するEUなどの事例も含め平易に解説。農業生産者、農協、地方自治体など関係者必携の一冊。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010020
ジャンル名(図書詳細) 080000000000
ISBN(13桁) 978-4-540-14188-1
ISBN(10桁) 978-4-540-14188-1
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
TRCMARCNo. 15016131
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 163p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 611.4
NDC9版 611.4
図書記号 タノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p157〜160
『週刊新刊全点案内』号数 1908
ベルグループコード 04H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20150327
一般的処理データ 20150320 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0