もっとくわしいないよう

タイトル 和食
タイトルヨミ ワショク
タイトル標目(ローマ字形) Washoku
サブタイトル 真心も、いただきます
サブタイトルヨミ マゴコロ/モ/イタダキマス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Magokoro/mo/itadakimasu
シリーズ名 日本のたしなみ帖
シリーズ名標目(カタカナ形) ニホン/ノ/タシナミチョウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nihon/no/tashinamicho
シリーズ名標目(典拠コード) 608925000000000
シリーズ名関連情報 和ごころ、こと始め。
シリーズ名関連情報標目(カタカナ形) ワゴコロ/コトハジメ
シリーズ名関連情報標目(ローマ字形) Wagokoro/kotohajime
著者 『現代用語の基礎知識』編集部‖編
著者ヨミ ジユウ/コクミンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 自由国民社
著者標目(ローマ字形) Jiyu/Kokuminsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ゲンダイ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ/ヘンシュウブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Gendai/Yogo/No/Kiso/Chishiki/Henshubu
記述形典拠コード 210000090520019
著者標目(統一形典拠コード) 210000090520000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 自由国民社
出版者ヨミ ジユウ/コクミンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Jiyu/Kokuminsha
本体価格 ¥1300
内容紹介 2013年にユネスコの無形文化遺産に登録された“和食”について知っておきたいことをまとめました。和食の歩みをひもとき、だしのひき方・米の炊き方をはじめ、代表的な家庭料理をレクチャーします。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-426-11928-7
ISBN(10桁) 978-4-426-11928-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.4
ISBNに対応する出版年月 2015.4
TRCMARCNo. 15022500
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201504
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3234
出版者典拠コード 310000175460000
ページ数等 127p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p126
『週刊新刊全点案内』号数 1912
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150424
一般的処理データ 20150417 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150417
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 洋書(1)