| タイトル | 薄味が決め手!味つけの基本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウスアジ/ガ/キメテ/アジツケ/ノ/キホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Usuaji/ga/kimete/ajitsuke/no/kihon |
| サブタイトル | 薄味でもうま味がぎゅっ!毎日の食事が変わる |
| サブタイトルヨミ | ウスアジ/デモ/ウマミ/ガ/ギュッ/マイニチ/ノ/ショクジ/ガ/カワル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Usuaji/demo/umami/ga/gyu/mainichi/no/shokuji/ga/kawaru |
| 著者 | フルタニ/マサエ‖著 |
| 著者ヨミ | フルタニ,マサエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | フルタニ/マサエ |
| 著者標目(ローマ字形) | Furutani,Masae |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。食品会社のメニュー開発など、幅広く活躍する。著書に「おとなごはんと一緒に作るこどもごはん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003289950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003289950000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 日東書院本社 |
| 出版者ヨミ | ニットウ/ショイン/ホンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nitto/Shoin/Honsha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | うま味で薄味に、酸味で薄味に、コクをだして薄味に…。薄味を極めれば、味つけの達人に! 単純に減塩して作る料理ではなく、食材や調味料を賢く使って薄味にする料理を、和食から洋食まで5つのパートに分けて紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-528-01013-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-528-01013-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.4 |
| TRCMARCNo. | 15022582 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201504 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5750 |
| 出版者典拠コード | 310000188130001 |
| ページ数等 | 112p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | フウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1912 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170721 |
| 一般的処理データ | 20150420 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150420 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |