タイトル
|
海軍料理おもしろ事典
|
タイトルヨミ
|
カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kaigun/ryori/omoshiro/jiten
|
著者
|
高森/直史‖著
|
著者ヨミ
|
タカモリ,ナオフミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高森/直史
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takamori,Naofumi
|
著者標目(著者紹介)
|
1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
|
記述形典拠コード
|
110000590660000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000590660000
|
件名標目(漢字形)
|
兵食
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヘイショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Heishoku
|
件名標目(典拠コード)
|
511363000000000
|
件名標目(漢字形)
|
海軍-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
カイグン-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kaigun-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510565220080000
|
出版者
|
光人社
|
出版者ヨミ
|
コウジンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kojinsha
|
本体価格
|
¥1900
|
内容紹介
|
大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
070090010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ISBN(10桁)
|
4-7698-1182-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.5
|
TRCMARCNo.
|
04022336
|
Gコード
|
31368021
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200405
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2241
|
出版者典拠コード
|
310000170180000
|
ページ数等
|
279p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
394
|
NDC9版
|
394
|
図書記号
|
タカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1371
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130412
|
一般的処理データ
|
20040423 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|