もっとくわしいないよう

タイトル 海軍料理おもしろ事典
タイトルヨミ カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Kaigun/ryori/omoshiro/jiten
著者 高森/直史‖著
著者ヨミ タカモリ,ナオフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高森/直史
著者標目(ローマ字形) Takamori,Naofumi
著者標目(著者紹介) 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
記述形典拠コード 110000590660000
著者標目(統一形典拠コード) 110000590660000
件名標目(漢字形) 兵食
件名標目(カタカナ形) ヘイショク
件名標目(ローマ字形) Heishoku
件名標目(典拠コード) 511363000000000
件名標目(漢字形) 海軍-日本
件名標目(カタカナ形) カイグン-ニホン
件名標目(ローマ字形) Kaigun-nihon
件名標目(典拠コード) 510565220080000
出版者 光人社
出版者ヨミ コウジンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kojinsha
本体価格 ¥1900
内容紹介 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 070090010000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(10桁) 4-7698-1182-9
ISBNに対応する出版年月 2004.5
TRCMARCNo. 04022336
Gコード 31368021
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2241
出版者典拠コード 310000170180000
ページ数等 279p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 394
NDC9版 394
図書記号 タカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1371
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20130412
一般的処理データ 20040423 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0