| タイトル | 海軍料理おもしろ事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaigun/ryori/omoshiro/jiten |
| 著者 | 高森/直史‖著 |
| 著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高森/直史 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takamori,Naofumi |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。 |
| 記述形典拠コード | 110000590660000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000590660000 |
| 件名標目(漢字形) | 兵食 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヘイショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Heishoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511363000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 海軍-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | カイグン-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaigun-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510565220080000 |
| 出版者 | 光人社 |
| 出版者ヨミ | コウジンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kojinsha |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070090010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(10桁) | 4-7698-1182-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.5 |
| TRCMARCNo. | 04022336 |
| Gコード | 31368021 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200405 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2241 |
| 出版者典拠コード | 310000170180000 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 394 |
| NDC9版 | 394 |
| 図書記号 | タカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1371 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130412 |
| 一般的処理データ | 20040423 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |