もっとくわしいないよう

タイトル 人のアブラはなぜ嫌われるのか
タイトルヨミ ヒト/ノ/アブラ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Hito/no/abura/wa/naze/kirawareru/noka
サブタイトル 脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学
サブタイトルヨミ シシツ/コレステロール/チュウセイ/シボウ/ナド/ノ/タダシイ/カガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shishitsu/koresuteroru/chusei/shibo/nado/no/tadashii/kagaku
シリーズ名 知りたい!サイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) シリタイ/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Shiritai/saiensu
シリーズ名標目(典拠コード) 607329400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 132
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 132
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000132
著者 近藤/和雄‖著
著者ヨミ コンドウ,カズオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/和雄
著者標目(ローマ字形) Kondo,Kazuo
著者標目(著者紹介) 1949年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。お茶の水女子大学名誉教授。東洋大学食環境科学部教授。著書に「赤ワイン健康法」「からだに効く赤ワインの条件」など。
記述形典拠コード 110002518560000
著者標目(統一形典拠コード) 110002518560000
件名標目(漢字形) 脂質
件名標目(カタカナ形) シシツ
件名標目(ローマ字形) Shishitsu
件名標目(典拠コード) 510865500000000
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gijutsu/Hyoronsha
本体価格 ¥1580
内容紹介 何かと悪いイメージがつきまとってきた「脂質」。でも、体の代謝に不可欠な様々な働きがある。「アブラ」をどう摂れば健康が保て、長寿を得ることができるのか、最新の科学知識をもとに解き明かす。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-7741-7311-5
ISBN(10桁) 978-4-7741-7311-5
ISBNに対応する出版年月 2015.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.6
TRCMARCNo. 15025937
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1477
出版者典拠コード 310000166720000
ページ数等 207p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号 コヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1914
流通コード X
ベルグループコード 16
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20231006
一般的処理データ 20150512 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150512
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0