タイトル
|
人のアブラはなぜ嫌われるのか
|
タイトルヨミ
|
ヒト/ノ/アブラ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hito/no/abura/wa/naze/kirawareru/noka
|
サブタイトル
|
脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学
|
サブタイトルヨミ
|
シシツ/コレステロール/チュウセイ/シボウ/ナド/ノ/タダシイ/カガク
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shishitsu/koresuteroru/chusei/shibo/nado/no/tadashii/kagaku
|
シリーズ名
|
知りたい!サイエンス
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シリタイ/サイエンス
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shiritai/saiensu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607329400000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
132
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
132
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000132
|
著者
|
近藤/和雄‖著
|
著者ヨミ
|
コンドウ,カズオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
近藤/和雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kondo,Kazuo
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。お茶の水女子大学名誉教授。東洋大学食環境科学部教授。著書に「赤ワイン健康法」「からだに効く赤ワインの条件」など。
|
記述形典拠コード
|
110002518560000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002518560000
|
件名標目(漢字形)
|
脂質
|
件名標目(カタカナ形)
|
シシツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shishitsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510865500000000
|
出版者
|
技術評論社
|
出版者ヨミ
|
ギジュツ/ヒョウロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gijutsu/Hyoronsha
|
本体価格
|
¥1580
|
内容紹介
|
何かと悪いイメージがつきまとってきた「脂質」。でも、体の代謝に不可欠な様々な働きがある。「アブラ」をどう摂れば健康が保て、長寿を得ることができるのか、最新の科学知識をもとに解き明かす。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7741-7311-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7741-7311-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.6
|
TRCMARCNo.
|
15025937
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201506
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1477
|
出版者典拠コード
|
310000166720000
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.55
|
NDC9版
|
498.55
|
図書記号
|
コヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1914
|
流通コード
|
X
|
ベルグループコード
|
16
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20231006
|
一般的処理データ
|
20150512 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150512
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|