もっとくわしいないよう

タイトル 糖尿病の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウ/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Tonyobyo/no/shokuji
シリーズ名 NHKきょうの料理
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/kyo/no/ryori
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/キョウ/ノ/リョウリ
シリーズ名標目(典拠コード) 602044500000001
シリーズ名 毎日つくれる生活習慣病の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) マイニチ/ツクレル/セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mainichi/tsukureru/seikatsu/shukanbyo/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 602044510080000
著者 河盛/隆造‖監修
著者ヨミ カワモリ,リュウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 河盛/隆造
著者標目(ローマ字形) Kawamori,Ryuzo
記述形典拠コード 110001903480000
著者標目(統一形典拠コード) 110001903480000
著者 牧野/直子‖料理
著者ヨミ マキノ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧野/直子
著者標目(ローマ字形) Makino,Naoko
記述形典拠コード 110003080260000
著者標目(統一形典拠コード) 110003080260000
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(ローマ字形) Tonyobyo
件名標目(典拠コード) 511236300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 糖尿病の食事療法では、適正なエネルギー摂取量を守ることが大切。1600kcal前後、1400kcal前後、1200kcal前後の献立、エネルギー控えめの主菜や副菜のつくり方を紹介します。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-14-033290-0
ISBN(10桁) 978-4-14-033290-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.5
ISBNに対応する出版年月 2015.5
TRCMARCNo. 15027845
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.12
NDC9版 493.123
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1916
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150529
一般的処理データ 20150522 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150522
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)