もっとくわしいないよう

タイトル 英国一家、フランスを食べる
タイトルヨミ エイコク/イッカ/フランス/オ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Eikoku/ikka/furansu/o/taberu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Sacré Cordon Bleu
著者 マイケル・ブース‖著
著者ヨミ ブース,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Booth,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/ブース
著者標目(ローマ字形) Busu,Maikeru
著者標目(著者紹介) 英国生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年ギルド・オブ・フードライター賞受賞。著書に「英国一家、日本を食べる」など。
記述形典拠コード 120002704440001
著者標目(統一形典拠コード) 120002704440000
著者 櫻井/祐子‖訳
著者ヨミ サクライ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 桜井/祐子
著者標目(ローマ字形) Sakurai,Yuko
記述形典拠コード 110003634310001
著者標目(統一形典拠コード) 110003634310000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 飛鳥新社
出版者ヨミ アスカ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asuka/Shinsha
本体価格 ¥1500
内容紹介 「英国一家、日本を食べる」の著者が、今度は超名門フランス料理校で武者修行! ひたすらつくって食べて見つけた料理の真実とは? 「ル・コルドン・ブルー」、ジョエル・ロブション「ラトリエ」などでの修業の日々を綴る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 海外紀行・旅行記(060050000000)
ISBN(13桁) 978-4-86410-406-7
ISBN(10桁) 978-4-86410-406-7
ISBNに対応する出版年月 2015.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.6
TRCMARCNo. 15029006
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0186
出版者典拠コード 310000159690000
ページ数等 303p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.835
図書記号 ブエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2015/07/01
『週刊新刊全点案内』号数 1916
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180302
一般的処理データ 20150528 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150528
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)