もっとくわしいないよう

タイトル アメリカは食べる。
タイトルヨミ アメリカ/ワ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Amerika/wa/taberu
サブタイトル アメリカ食文化の謎をめぐる旅
サブタイトルヨミ アメリカ/ショクブンカ/ノ/ナゾ/オ/メグル/タビ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Amerika/shokubunka/no/nazo/o/meguru/tabi
著者 東/理夫‖著
著者ヨミ ヒガシ,ミチオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東/理夫
著者標目(ローマ字形) Higashi,Michio
著者標目(著者紹介) 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。
記述形典拠コード 110000819500000
著者標目(統一形典拠コード) 110000819500000
件名標目(漢字形) 食生活-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 510986620550000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 511464720020000
出版者 作品社
出版者ヨミ サクヒンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakuhinsha
本体価格 ¥3800
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-86182-543-9
ISBN(10桁) 978-4-86182-543-9
ISBNに対応する出版年月 2015.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.8
TRCMARCNo. 15044768
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2883
出版者典拠コード 310000173400000
ページ数等 729,4p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.853
図書記号 ヒア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1〜4
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2015/10/11
『週刊新刊全点案内』号数 1929
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1935
掲載紙 読売新聞
掲載日 2015/10/18
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2015/11/01
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2015/11/29
掲載日 2015/12/13
掲載日 2015/12/27
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0008
MARC種別 A
最終更新日付 20241108
一般的処理データ 20150828 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150828
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0