| タイトル | 白洲家の晩ごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シラス/ケ/ノ/バンゴハン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shirasu/ke/no/bangohan | 
| シリーズ名 | とんぼの本 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | トンボ/ノ/ホン | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tonbo/no/hon | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601410300000000 | 
| 著者 | 牧山/桂子‖著 | 
| 著者ヨミ | マキヤマ,カツラコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧山/桂子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Makiyama,Katsurako | 
| 著者標目(著者紹介) | 1940年東京都生まれ。白洲次郎・正子の長女。著書に「次郎と正子」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110004901340000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004901340000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 新潮社 | 
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | 父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん使いのうつわ139点も公開する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-10-602262-3 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-10-602262-3 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.9 | 
| TRCMARCNo. | 15048186 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201509 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 | 
| 出版者典拠コード | 310000175020000 | 
| ページ数等 | 125p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.04 | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| 図書記号 | マシ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1931 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20150918 | 
| 一般的処理データ | 20150915 2015 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150915 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |