もっとくわしいないよう

タイトル 魔法のケーキ
タイトルヨミ マホウ/ノ/ケーキ
タイトル標目(ローマ字形) Maho/no/keki
サブタイトル 焼くと3つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
サブタイトルヨミ ヤクト/ミッツ/ノ/ソウ/ガ/デキル/フシギ/デ/オイシイ/オカシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yakuto/mittsu/no/so/ga/dekiru/fushigi/de/oishii/okashi
著者 荻田/尚子‖著
著者ヨミ オギタ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 荻田/尚子
著者標目(ローマ字形) Ogita,Hisako
著者標目(著者紹介) フランス菓子店勤務を経て、料理研究家・石原洋子のアシスタントを務めたのち独立。菓子研究家。著書に「ホームメイドアイスバー」「ハンドミキサーでふわふわスポンジとサクサクタルト」など。
記述形典拠コード 110004113930000
著者標目(統一形典拠コード) 110004113930000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 1つの生地が、ふわふわスポンジ・まろやかクリーム・しっかりフランの3層の豪華なケーキに変身! フランスで人気の「魔法のケーキ」を日本向けにおいしくアレンジして紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ISBN(13桁) 978-4-391-14699-8
ISBN(10桁) 978-4-391-14699-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.10
ISBNに対応する出版年月 2015.10
TRCMARCNo. 15052844
関連TRC 電子 MARC № 150528440000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 79p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
賞の名称 料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門大賞
賞の回次(年次) 第3回
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2016/01/06
『週刊新刊全点案内』号数 1935
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220715
一般的処理データ 20151014 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151014
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)