| タイトル | 私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワタクシ/ガ/サイキン/ヨワッテ/イル/ノワ/マイニチ/ナントナク/タベテ/イル/カラ/カモ/シレナイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Watakushi/ga/saikin/yowatte/iru/nowa/mainichi/nantonaku/tabete/iru/kara/kamo/shirenai |
| 著者 | 小倉/朋子‖著 |
| 著者ヨミ | オグラ,トモコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小倉/朋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ogura,Tomoko |
| 著者標目(著者紹介) | (株)トータルフード代表取締役。フードプロデューサー。亜細亜大学講師。「食輝塾」主宰。日本箸文化協会代表。著書に「よりぬきグルメ以前の食事マナーの常識」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004573360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004573360000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 文響社 |
| 出版者ヨミ | ブンキョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunkyosha |
| 本体価格 | ¥1250 |
| 内容紹介 | 「エサ」が「食事」においしく変われば、あなたの心は強くなる-。「食べたい!」と思ったら10秒間見る、割れたら悲しくなるほど愛おしい食器を持つなど、食を考えて半世紀の著者が初めて明かす、実践的食哲学。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-905073-23-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-905073-23-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.11 |
| TRCMARCNo. | 15056590 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201511 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7464 |
| 出版者典拠コード | 310001509110000 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | オワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1938 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20151106 |
| 一般的処理データ | 20151104 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20151104 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |