もっとくわしいないよう

タイトル 深海魚のレシピ
タイトルヨミ シンカイギョ/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Shinkaigyo/no/reshipi
サブタイトル 釣って、拾って、食ってみた
サブタイトルヨミ ツッテ/ヒロッテ/クッテ/ミタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsutte/hirotte/kutte/mita
著者 平坂/寛‖著
著者ヨミ ヒラサカ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平坂/寛
著者標目(ローマ字形) Hirasaka,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 1985年長崎県生まれ。筑波大学大学院生命環境科学研究科環境科学専攻博士前期課程修了。在学中よりニフティ(株)が運営するウェブサイト『デイリーポータルZ』などで執筆活動を開始。
記述形典拠コード 110006673840000
著者標目(統一形典拠コード) 110006673840000
件名標目(漢字形) 深海魚
件名標目(カタカナ形) シンカイギョ
件名標目(ローマ字形) Shinkaigyo
件名標目(典拠コード) 511824100000000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 地人書館
出版者ヨミ チジン/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chijin/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 新進気鋭の珍生物ハンター兼生物ライター平坂寛が、日本各地の深海魚を追い求め、捕獲し、様々な調理法で試食する体当たりルポ第2弾。ウェブサイト『デイリーポータルZ』連載記事に加筆修正、書き下ろしを加えて再編集。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 170030040000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-8052-0891-5
ISBN(10桁) 978-4-8052-0891-5
ISBNに対応する出版年月 2015.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.11
TRCMARCNo. 15057407
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4608
出版者典拠コード 310000183330000
ページ数等 20,169p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 664.6
NDC9版 664.6
図書記号 ヒシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2017/07/02
『週刊新刊全点案内』号数 1939
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20170707
一般的処理データ 20151109 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151109
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0