もっとくわしいないよう

タイトル モツの歴史
タイトルヨミ モツ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Motsu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Offal
著者 ニーナ・エドワーズ‖著
著者ヨミ エドワーズ,ニーナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Edwards,Nina
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ニーナ/エドワーズ
著者標目(ローマ字形) Edowazu,Nina
著者標目(著者紹介) フリーライター。俳優としても活躍。ロンドン在住。
記述形典拠コード 120002841540001
著者標目(統一形典拠コード) 120002841540000
著者 露久保/由美子‖訳
著者ヨミ ツユクボ,ユミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 露久保/由美子
著者標目(ローマ字形) Tsuyukubo,Yumiko
記述形典拠コード 110003487400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003487400000
件名標目(漢字形) 畜産物-歴史
件名標目(カタカナ形) チクサンブツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chikusanbutsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511149610030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 古今東西、人間はモツをどのように食べ、位置づけてきたのか。宗教との深い関係、貧者の食べ物であると同時に高級食材でもあるという二面性、食料以外の用途など、幅広い話題を取りあげる。レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05174-8
ISBN(10桁) 978-4-562-05174-8
ISBNに対応する出版年月 2015.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 15065137
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.4
NDC9版 648.9
図書記号 エモ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p163〜166
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1944
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20151218
一般的処理データ 20151216 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)