| タイトル | 台所漢方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイドコロ/カンポウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Daidokoro/kanpo |
| サブタイトル | 食材&薬膳手帳 |
| サブタイトルヨミ | ショクザイ/アンド/ヤクゼン/テチョウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuzai/ando/yakuzen/techo |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショクザイ/&/ヤクゼン/テチョウ |
| 著者 | 根本/幸夫‖著 |
| 著者ヨミ | ネモト,ユキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 根本/幸夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nemoto,Yukio |
| 著者標目(著者紹介) | 薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000764020000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000764020000 |
| 件名標目(漢字形) | 薬膳 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクゼン |
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuzen |
| 件名標目(典拠コード) | 511895500000000 |
| 出版者 | 池田書店 |
| 出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ikeda/Shoten |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-262-16549-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-262-16549-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.12 |
| TRCMARCNo. | 15065172 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201512 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0316 |
| 出版者典拠コード | 310000160590000 |
| ページ数等 | 207p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.58 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 図書記号 | ネダ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1944 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20151218 |
| 一般的処理データ | 20151217 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20151217 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |