もっとくわしいないよう

タイトル 目で見る栄養
タイトルヨミ メ/デ/ミル/エイヨウ
タイトル標目(ローマ字形) Me/de/miru/eiyo
サブタイトル 食べ物が作るわたしたちの体
サブタイトルヨミ タベモノ/ガ/ツクル/ワタシタチ/ノ/カラダ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/ga/tsukuru/watashitachi/no/karada
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Are you what you eat?
著者 ドーリング・キンダースリー‖編
著者ヨミ ドーリング/キンダーズリーシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ドーリング・キンダーズリー社
著者標目(ローマ字形) Doringu/Kindazurisha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ドーリング/キンダースリー
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Doringu/Kindasuri
記述形典拠コード 210000194260001
著者標目(統一形典拠コード) 210000194260000
著者 大塚/道子‖訳
著者ヨミ オオツカ,ミチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/道子
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Michiko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 翻訳
記述形典拠コード 110005652690000
著者標目(統一形典拠コード) 110005652690000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 12-17
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 人体
学習件名標目(カタカナ形) ジンタイ
学習件名標目(ローマ字形) Jintai
学習件名標目(ページ数) 20-25
学習件名標目(典拠コード) 540234700000000
学習件名標目(漢字形) 消化・吸収
学習件名標目(カタカナ形) ショウカ/キュウシュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shoka/kyushu
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(典拠コード) 540852100000000
学習件名標目(漢字形) 代謝
学習件名標目(カタカナ形) タイシャ
学習件名標目(ローマ字形) Taisha
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540795800000000
学習件名標目(漢字形) 成長(人体)
学習件名標目(カタカナ形) セイチョウ(ジンタイ)
学習件名標目(ローマ字形) Seicho(jintai)
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540859500000000
学習件名標目(漢字形) 炭水化物
学習件名標目(カタカナ形) タンスイカブツ
学習件名標目(ローマ字形) Tansuikabutsu
学習件名標目(ページ数) 40-41,74-75
学習件名標目(典拠コード) 540455700000000
学習件名標目(漢字形) たんぱく質
学習件名標目(カタカナ形) タンパクシツ
学習件名標目(ローマ字形) Tanpakushitsu
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540037700000000
学習件名標目(漢字形) 脂質
学習件名標目(カタカナ形) シシツ
学習件名標目(ローマ字形) Shishitsu
学習件名標目(ページ数) 44-45,76
学習件名標目(典拠コード) 540656300000000
学習件名標目(漢字形) ビタミン
学習件名標目(カタカナ形) ビタミン
学習件名標目(ローマ字形) Bitamin
学習件名標目(ページ数) 46-49
学習件名標目(典拠コード) 540164800000000
学習件名標目(漢字形) ミネラル
学習件名標目(カタカナ形) ミネラル
学習件名標目(ローマ字形) Mineraru
学習件名標目(ページ数) 50-53
学習件名標目(典拠コード) 540194400000000
学習件名標目(漢字形) 食物繊維
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/センイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/sen'i
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(典拠コード) 540589600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ノウ
学習件名標目(ローマ字形) No
学習件名標目(ページ数) 56-57
学習件名標目(典拠コード) 540510800000000
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(ページ数) 64-65
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 72-73
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(ページ数) 77
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
学習件名標目(漢字形) 食品成分表
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/セイブンヒョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/seibunhyo
学習件名標目(ページ数) 78-79
学習件名標目(典拠コード) 540649200000000
学習件名標目(漢字形) ダイエット
学習件名標目(カタカナ形) ダイエット
学習件名標目(ローマ字形) Daietto
学習件名標目(ページ数) 80-81
学習件名標目(典拠コード) 540133800000000
学習件名標目(漢字形) 食品添加物
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
学習件名標目(ページ数) 82-83
学習件名標目(典拠コード) 540590700000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 84-85
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 85
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
出版者 さ・え・ら書房
出版者ヨミ サエラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saera/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 健康な体でいるためにはどうしたらよいかを、食べ物の面から説明。おいしいからたくさんお菓子を食べる、やせたいからご飯は食べないなどが、なぜ体にとって良くないことなのか、ビジュアルにわかりやすく紹介します。
児童内容紹介 正しい栄養の世界へようこそ!朝、食べると良いもの、脳に良い食べ物、注意しなくてはいけない食べ物などを図や写真を交えて解説します。各栄養素がどんなはたらきをするのかもわかります。健康に役立つ情報がいっぱいつまった本。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-378-04144-5
ISBN(10桁) 978-4-378-04144-5
ISBNに対応する出版年月 2016.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.1
TRCMARCNo. 16001681
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2708
出版者典拠コード 310000172420000
ページ数等 94p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1946
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160108
一般的処理データ 20160105 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160105
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 文明のあけぼの
第1階層目次タイトル 食べ物の移り変わり
第1階層目次タイトル 体を作る
第2階層目次タイトル 人間の体の作り方
第2階層目次タイトル 体を作るための積み木
第2階層目次タイトル 体に燃料を補給する
第2階層目次タイトル お腹がすいた!
第2階層目次タイトル 食べ物のたどる道-消化と吸収-
第2階層目次タイトル 体の中の化学実験室
第2階層目次タイトル 空の燃料タンクで走る
第2階層目次タイトル 成長期に必要な栄養素
第1階層目次タイトル 何を食べたらいいか?
第2階層目次タイトル 食べ物には何が入っている?
第2階層目次タイトル エネルギーのもと、炭水化物
第2階層目次タイトル 体を作るタンパク質
第2階層目次タイトル 体に欠かせない脂質
第2階層目次タイトル 体の潤滑油 ビタミン
第2階層目次タイトル ビタミン一覧表
第2階層目次タイトル ミネラルをとろう!
第2階層目次タイトル おもなミネラル一覧表
第2階層目次タイトル 食物繊維をとろう!
第2階層目次タイトル 脳に良い食べ物
第2階層目次タイトル 色とりどりの食材
第2階層目次タイトル 加熱する? 生で食べる?
第2階層目次タイトル 体は食べ物でできているって本当?
第2階層目次タイトル 食物アレルギー
第1階層目次タイトル どれだけ食べたらいいか?
第2階層目次タイトル エネルギーの使われ方
第2階層目次タイトル 理想的な組み合わせ
第2階層目次タイトル 野菜とくだものを食べよう
第2階層目次タイトル 糖類とり過ぎ?
第2階層目次タイトル 脂質とり過ぎ? 塩分とり過ぎ?
第2階層目次タイトル 栄養成分表示を見よう
第2階層目次タイトル 大きいことはいいことじゃない!
第2階層目次タイトル 食品添加物
第2階層目次タイトル 食品を長持ちさせる
第2階層目次タイトル 食べ物の将来
第1階層目次タイトル クイズ
第1階層目次タイトル 用語解説
第1階層目次タイトル さくいん
第1階層目次タイトル クイズの答え