もっとくわしいないよう

タイトル きみもなれる!家事の達人
タイトルヨミ キミ/モ/ナレル/カジ/ノ/タツジン
タイトル標目(ローマ字形) Kimi/mo/nareru/kaji/no/tatsujin
タイトル標目(全集典拠コード) 726372000000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル すいじ
多巻タイトルヨミ スイジ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Suiji
著者 阿部/絢子‖監修
著者ヨミ アベ,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/絢子
著者標目(ローマ字形) Abe,Ayako
記述形典拠コード 110000030090000
著者標目(統一形典拠コード) 110000030090000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 家政
件名標目(カタカナ形) カセイ
件名標目(ローマ字形) Kasei
件名標目(典拠コード) 510541100000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 家事
学習件名標目(カタカナ形) カジ
学習件名標目(ローマ字形) Kaji
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540330300000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(漢字形) 主食
学習件名標目(カタカナ形) シュショク
学習件名標目(ローマ字形) Shushoku
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540840200000000
学習件名標目(漢字形) 台所用品
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ/ヨウヒン
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro/yohin
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540694600000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 電子レンジ
学習件名標目(カタカナ形) デンシ/レンジ
学習件名標目(ローマ字形) Denshi/renji
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540579700000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shonen/Shashin/Shinbunsha
本体価格 ¥2800
内容紹介 ふだん何気なくおこなっている家事。3は、歴史をはじめ、炊事に関するさまざまな情報を紹介し、実際に炊事をするときの基本や便利なポイントをやさしく説明する。家事で使う簡単な英語も掲載。
児童内容紹介 「家事の達人」をめざそう!せんたく、そうじ、すいじなどのうち、とくに、生きるのに欠かせない「すいじ」。「日本のすいじとごはん食」「すいじ道具のいま・昔」など、すいじの歴史から、じっさいのやり方までを、写真やイラストとともにわかりやすく説明します。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170000
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-87981-542-2
ISBN(10桁) 978-4-87981-542-2
ISBNに対応する出版年月 2016.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.1
TRCMARCNo. 16005204
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3087
出版者典拠コード 310000174620000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 590
NDC9版 590
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1949
配本回数
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160129
一般的処理データ 20160127 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160127
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル パート1 すいじのこと、知ってる?
第2階層目次タイトル 1 「すいじ」って、何のこと?
第2階層目次タイトル 2 日本のすいじとごはん食
第2階層目次タイトル コラム 加熱するとどうなる?
第2階層目次タイトル 3 調味料・香辛料は欠かせない!
第2階層目次タイトル 4 いろいろな主食・いろいろなすいじ
第2階層目次タイトル 5 すいじ道具のいま・昔
第2階層目次タイトル 6 変化する日本の台所
第2階層目次タイトル コラム 見てみよう! 世界の台所
第1階層目次タイトル パート2 すいじにちょうせん!
第2階層目次タイトル 1 すいじの前にすることは?
第2階層目次タイトル 2 下準備をしよう!
第2階層目次タイトル 3 火を使ってみよう!
第2階層目次タイトル コラム 知ってる? いろいろな調理法
第2階層目次タイトル 4 味つけのコツ
第2階層目次タイトル 5 電子レンジを使いこなそう!
第2階層目次タイトル 6 もりつけ・配ぜんも大事!
第2階層目次タイトル コラム 正しい食事マナーは?
第2階層目次タイトル 7 かたづけにもコツがある!
第2階層目次タイトル 8 最後はごみすてまで!
第1階層目次タイトル 役立つ! 料理道具ミニじてん
第1階層目次タイトル 知ってると便利! すいじ用語集
第1階層目次タイトル さくいん