| タイトル | 塩分が日本人を滅ぼす |
|---|---|
| タイトルヨミ | エンブン/ガ/ニホンジン/オ/ホロボス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Enbun/ga/nihonjin/o/horobosu |
| シリーズ名 | 幻冬舎新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ゲントウシャ/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Gentosha/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607360200000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | ほ-5-1 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | ホ-5-1 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 00000ホ-000005-000001 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201813 |
| 著者 | 本多/京子‖著 |
| 著者ヨミ | ホンダ,キョウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 本多/京子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Honda,Kyoko |
| 著者標目(著者紹介) | 東京医科大学で博士号を取得。医学博士、管理栄養士。2007年に策定された国民運動「新健康フロンティア戦略」の健康大使。NPO日本食育協会理事。アロマテラピープロフェッショナル。 |
| 記述形典拠コード | 110000891430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000891430000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 健康法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 塩 |
| 件名標目(カタカナ形) | シオ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shio |
| 件名標目(典拠コード) | 510514100000000 |
| 出版者 | 幻冬舎 |
| 出版者ヨミ | ゲントウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gentosha |
| 本体価格 | ¥800 |
| 内容紹介 | 高血圧、動脈硬化のほか、脳出血、がんなど死に直結する病まで、すべて塩分のせいと言って過言でない-。医学博士・管理栄養士の著者が和食の「見えない塩」の危険を緊急警告。食を見直し元気に年を取るための秘訣を紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-344-98409-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-344-98409-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.1 |
| TRCMARCNo. | 16005388 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2076 |
| 出版者典拠コード | 310000522360000 |
| ページ数等 | 182p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 図書記号 | ホエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1949 |
| 新継続コード | 201813 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160129 |
| 一般的処理データ | 20160127 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160127 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |