もっとくわしいないよう

タイトル 栄養学の基本
タイトルヨミ エイヨウガク/ノ/キホン
タイトル標目(ローマ字形) Eiyogaku/no/kihon
シリーズ名 運動・からだ図解
シリーズ名標目(カタカナ形) ウンドウ/カラダ/ズカイ
シリーズ名標目(ローマ字形) Undo/karada/zukai
シリーズ名標目(典拠コード) 608689800000001
著者 渡邊/昌‖監修
著者ヨミ ワタナベ,ショウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/昌
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Sho
記述形典拠コード 110001738650001
著者標目(統一形典拠コード) 110001738650000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 マイナビ出版
出版者ヨミ マイナビ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mainabi/Shuppan
本体価格 ¥1790
内容紹介 栄養学の全体を俯瞰できる一冊。消化と吸収のしくみ、水・体液・血液の働き、三大栄養素と代謝、病気と栄養の関係などを図表とともに解説する。2015年版の「日本食品標準成分表」「日本人の食事摂取基準」に対応。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-8399-5852-7
ISBN(10桁) 978-4-8399-5852-7
ISBNに対応する出版年月 2016.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.3
TRCMARCNo. 16009701
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7975
出版者典拠コード 310000198040005
ページ数等 239p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p239
『週刊新刊全点案内』号数 1953
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20160226
一般的処理データ 20160219 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160219
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 1