もっとくわしいないよう

タイトル スープ日乗
タイトルヨミ スープ/ニチジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Supu/nichijo
サブタイトル 鎌倉スープ教室全語録
サブタイトルヨミ カマクラ/スープ/キョウシツ/ゼンゴロク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kamakura/supu/kyoshitsu/zengoroku
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、「大豆100粒運動を支える会」会長。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
本体価格 ¥2500
内容紹介 鎌倉の辰巳邸で開かれているスープ教室で語られたすべての言葉を記録した講義録。四季折々の素材を使ったスープのつくり方はもちろん、辰巳芳子が自らの経験から培った食、家族、自然等との向き合い方、人生哲学を語る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-16-390421-4
ISBN(10桁) 978-4-16-390421-4
ISBNに対応する出版年月 2016.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.3
TRCMARCNo. 16013535
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者典拠コード 310000194700007
ページ数等 205p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 タス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2016/05/01
『週刊新刊全点案内』号数 1955
ベルグループコード くらしの実用書(05)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160513
一般的処理データ 20160309 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160309
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)