もっとくわしいないよう

タイトル 京町家・杉本家の京の普段づかい
タイトルヨミ キョウマチヤ/スギモト/ケ/ノ/キョウ/ノ/フダンズカイ
タイトル標目(ローマ字形) Kyomachiya/sugimoto/ke/no/kyo/no/fudanzukai
著者 杉本/節子‖著
著者ヨミ スギモト,セツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 杉本/節子
著者標目(ローマ字形) Sugimoto,Setsuko
著者標目(著者紹介) 京都市生まれ。公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長、料理研究家、エッセイスト。テレビ出演、食育活動、食文化展示監修、料理講師、講演、大学客員教授など幅広く活躍。
記述形典拠コード 110003482450000
著者標目(統一形典拠コード) 110003482450000
件名標目(漢字形) 食生活-京都市
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-キョウトシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-kyotoshi
件名標目(典拠コード) 510986620010000
件名標目(漢字形) 京都市-風俗
件名標目(カタカナ形) キョウトシ-フウゾク
件名標目(ローマ字形) Kyotoshi-fuzoku
件名標目(典拠コード) 520140710230000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥1500
内容紹介 常の日の質素倹約とハレの日の豪華なごっつぉ、こだわりの老舗の調味料、旧家好みの菓子と贈りもの選びのコツ…。旧家の暮らしに息づく上品な品々と、おだいどこに伝わる先人の知恵を、美しい写真とともに紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ISBN(13桁) 978-4-569-82913-5
ISBN(10桁) 978-4-569-82913-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.3
ISBNに対応する出版年月 2016.3
TRCMARCNo. 16014799
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2016.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 125p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8162
図書記号 スキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2016/10/16
『週刊新刊全点案内』号数 1956
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221125
一般的処理データ 20160316 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160316
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)