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タイトル 洋菓子百科事典
タイトルヨミ ヨウガシ/ヒャッカ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Yogashi/hyakka/jiten
著者 吉田/菊次郎‖著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
著者標目(著者紹介) 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
件名標目(漢字形) 菓子-辞典
件名標目(カタカナ形) カシ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Kashi-jiten
件名標目(典拠コード) 510557510020000
出版者 白水社
出版者ヨミ ハクスイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hakusuisha
本体価格 ¥9000
内容紹介 洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(13桁) 978-4-560-09231-6
ISBN(10桁) 978-4-560-09231-6
ISBNに対応する出版年月 2016.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.5
TRCMARCNo. 16022589
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6911
出版者典拠コード 310000192160000
ページ数等 617p
大きさ 23cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 ヨヨ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 用語解説(E01)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 西洋菓子の日本史:p530〜591 西洋菓子の世界史:p592〜613
『週刊新刊全点案内』号数 1961
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160422
一般的処理データ 20160421 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160421
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc