もっとくわしいないよう

タイトル 箸はすごい
タイトルヨミ ハシ/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Hashi/wa/sugoi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Chopsticks
著者 エドワード・ワン‖著
著者ヨミ ワン,エドワード Q.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wang,Edward Q.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) エドワード/ワン
著者標目(ローマ字形) Wan,Edowado Q.
著者標目(著者紹介) 1958年中国・上海生まれ。アメリカ・ローワン大学(公立。ニュージャージー州)および北京大学の歴史学(東洋史)教授。
記述形典拠コード 120002450570002
著者標目(統一形典拠コード) 120002450570000
著者 仙名/紀‖訳
著者ヨミ センナ,オサム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 仙名/紀
著者標目(ローマ字形) Senna,Osamu
記述形典拠コード 110000558470000
著者標目(統一形典拠コード) 110000558470000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ハシ
件名標目(ローマ字形) Hashi
件名標目(典拠コード) 511509000000000
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kashiwa/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 世界で毎日、15億人あまりの人びとが食事道具として使っている箸。その歴史をたどり、箸はどのようにして、なぜ使われるようになったのか、料理や箸文化圏の各国にどのような影響を与えてきたのかを、解き明かす。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7601-4712-0
ISBN(10桁) 978-4-7601-4712-0
ISBNに対応する出版年月 2016.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.6
TRCMARCNo. 16026745
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201606
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0930
出版者典拠コード 310000164030000
ページ数等 257p 図版12p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.88
図書記号 ワハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 箸の歴史:p4〜5
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2016/06/05
『週刊新刊全点案内』号数 1965
掲載紙 産経新聞
掲載日 2016/07/10
掲載紙 読売新聞
掲載日 2016/07/31
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2016/08/28
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0005
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160902
一般的処理データ 20160520 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160520
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)