もっとくわしいないよう

タイトル おいしさの科学
タイトルヨミ オイシサ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/no/kagaku
サブタイトル 絶対に失敗しない料理のコツ
サブタイトルヨミ ゼッタイ/ニ/シッパイ/シナイ/リョウリ/ノ/コツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Zettai/ni/shippai/shinai/ryori/no/kotsu
著者 松本/仲子‖著
著者ヨミ マツモト,ナカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/仲子
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Nakako
著者標目(著者紹介) 1936年生まれ。女子栄養大学名誉教授。聖徳大学大学院兼任講師。栄養管理士。医学博士。専門分野は調理学、官能評価法、食文化論。著書に「調理と食品の官能評価」など。
記述形典拠コード 110000927740000
著者標目(統一形典拠コード) 110000927740000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥1200
内容紹介 青菜のゆで湯に塩は必要ない、「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい…。女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが、レシピには書かれていない技と知恵を伝授。34のレシピも収録する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-344-97870-6
ISBN(10桁) 978-4-344-97870-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.5
ISBNに対応する出版年月 2016.5
TRCMARCNo. 16027096
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 239p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 マオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2016/06/20
『週刊新刊全点案内』号数 1965
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160624
一般的処理データ 20160523 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160523
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)