もっとくわしいないよう

タイトル おいしさの科学
タイトルヨミ オイシサ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/no/kagaku
サブタイトル 絶対に失敗しない料理のコツ
サブタイトルヨミ ゼッタイ/ニ/シッパイ/シナイ/リョウリ/ノ/コツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Zettai/ni/shippai/shinai/ryori/no/kotsu
著者 松本/仲子‖著
著者ヨミ マツモト,ナカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/仲子
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Nakako
著者標目(著者紹介) 1936年生まれ。女子栄養大学名誉教授。聖徳大学大学院兼任講師。栄養管理士。医学博士。専門分野は調理学、官能評価法、食文化論。著書に「調理と食品の官能評価」など。
記述形典拠コード 110000927740000
著者標目(統一形典拠コード) 110000927740000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥1200
内容紹介 青菜のゆで湯に塩は必要ない、「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい…。女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが、レシピには書かれていない技と知恵を伝授。34のレシピも収録する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-344-97870-6
ISBN(10桁) 978-4-344-97870-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.5
ISBNに対応する出版年月 2016.5
TRCMARCNo. 16027096
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 239p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 マオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2016/06/20
『週刊新刊全点案内』号数 1965
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20160624
一般的処理データ 20160523 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160523
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0