| タイトル | 四季報で学ぶ決算書の読み方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シキホウ/デ/マナブ/ケッサンショ/ノ/ヨミカタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shikiho/de/manabu/kessansho/no/yomikata |
| サブタイトル | 「会社の数字」を読み解く会計トレーニング |
| サブタイトルヨミ | カイシャ/ノ/スウジ/オ/ヨミトク/カイケイ/トレーニング |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kaisha/no/suji/o/yomitoku/kaikei/toreningu |
| 著者 | 林/總‖著 |
| 著者ヨミ | ハヤシ,アツム |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 林/総 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hayashi,Atsumu |
| 著者標目(著者紹介) | 中央大学商学部卒業。外資系会計事務所、監査法人を経て独立。公認会計士、明治大学専門職大学院特任教授。著書に「餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001358790001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001358790000 |
| 件名標目(漢字形) | 経営分析 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケイエイ/ブンセキ |
| 件名標目(ローマ字形) | Keiei/bunseki |
| 件名標目(典拠コード) | 510694900000000 |
| 件名標目(漢字形) | 決算・決算報告 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケッサン/ケッサン/ホウコク |
| 件名標目(ローマ字形) | Kessan/kessan/hokoku |
| 件名標目(典拠コード) | 510707800000000 |
| 出版者 | 大和書房 |
| 出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiwa/Shobo |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 決算書を理解する上で必要なのは、会社そのものを理解すること! 効率的に会社の数字を読み解く力について、企業情報の宝庫である「会社四季報」を使って身につけるノウハウを解説する。復習問題、会計用語集も掲載。 |
| ジャンル名 | 32 |
| ジャンル名(図書詳細) | 090020020090 |
| ISBN(13桁) | 978-4-479-79535-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-479-79535-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.6 |
| TRCMARCNo. | 16029050 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201606 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4406 |
| 出版者典拠コード | 310000182270000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 336.83 |
| NDC9版 | 336.83 |
| 図書記号 | ハシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1966 |
| ベルグループコード | 14 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160603 |
| 一般的処理データ | 20160601 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160601 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |