もっとくわしいないよう

タイトル そうめん
タイトルヨミ ソウメン
タイトル標目(ローマ字形) Somen
サブタイトル The SOMEN recipe book
サブタイトルヨミ ザ/ソウメン/レシピ/ブック
タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合)) SOMEN recipe book
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Za/somen/reshipi/bukku
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) The/SOMEN/recipe/book
サブタイトル 暑い季節にこそ食べたい涼やかな夏の風物詩
サブタイトルヨミ アツイ/キセツ/ニ/コソ/タベタイ/スズヤカ/ナ/ナツ/ノ/フウブツシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Atsui/kisetsu/ni/koso/tabetai/suzuyaka/na/natsu/no/fubutsushi
版および書誌的来歴に関する注記 「のどごし自慢の絶品そうめん」(2024年刊)に改題,加筆再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ノドゴシ/ジマン/ノ/ゼッピン/ソウメン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Nodogoshi/jiman/no/zeppin/somen
著作(漢字形) そうめん
著作(カタカナ形) ソウメン
著作(ローマ字形) Somen
著作(典拠コード) 800000290700000
著者 満留/邦子‖著
著者ヨミ ミツドメ,クニコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 満留/邦子
著者標目(ローマ字形) Mitsudome,Kuniko
著者標目(著者紹介) 宮崎県生まれ。料理研究家、管理栄養士。新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う。著書に「ごはんのおとも」がある。
記述形典拠コード 110006859040000
著者標目(統一形典拠コード) 110006859040000
件名標目(漢字形) 素麵
件名標目(カタカナ形) ソウメン
件名標目(ローマ字形) Somen
件名標目(典拠コード) 511105700000000
出版者 成美堂出版
出版者ヨミ セイビドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibido/Shuppan
本体価格 ¥1000
内容紹介 冷や汁風そうめん、豚しゃぶそうめん、かきたまにゅうめん、ソース焼きそうめんなど、冷たいそうめんと温かいそうめんのレシピを紹介します。そうめんのゆで方やめんつゆの基本レシピ、ご当地そうめん、リメイクレシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-415-32168-4
ISBN(10桁) 978-4-415-32168-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16030471
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3838
出版者典拠コード 310000178910000
ページ数等 111p
大きさ 20×21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ミソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1968
流通コード 絶版(X)
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240531
一般的処理データ 20160613 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160613
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)