もっとくわしいないよう

タイトル 水の歴史
タイトルヨミ ミズ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Mizu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Water
著者 イアン・ミラー‖著
著者ヨミ ミラー,イアン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Miller,Ian
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) イアン/ミラー
著者標目(ローマ字形) Mira,Ian
著者標目(著者紹介) アルスター大学医療歴史センター、ウェルカム・トラスト主任研究官。
記述形典拠コード 120002864150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002864150000
著者 甲斐/理恵子‖訳
著者ヨミ カイ,リエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 甲斐/理恵子
著者標目(ローマ字形) Kai,Rieko
記述形典拠コード 110003737280000
著者標目(統一形典拠コード) 110003737280000
件名標目(漢字形) 飲料水-歴史
件名標目(カタカナ形) インリョウスイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inryosui-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499610010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付き。
ジャンル名 都市・土木建築(56)
ジャンル名(図書詳細) 水道(120050060000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05323-0
ISBN(10桁) 978-4-562-05323-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.6
ISBNに対応する出版年月 2016.6
TRCMARCNo. 16032553
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201606
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 176p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 518.1
NDC9版 518.1
図書記号 ミミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p171
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1969
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160624
一般的処理データ 20160622 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160622
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)