| タイトル | 柿づくし |
|---|---|
| タイトルヨミ | カキズクシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kakizukushi |
| サブタイトル | 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存 |
| サブタイトルヨミ | カキシブ/ホシガキ/カキス/カキジャム/コウヨウ/ホゾン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kakishibu/hoshigaki/kakisu/kakijamu/koyo/hozon |
| 著者 | 浜崎/貞弘‖著 |
| 著者ヨミ | ハマサキ,サダヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 浜崎/貞弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hamasaki,Sadahiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110007030120000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007030120000 |
| 件名標目(漢字形) | 園芸加工 |
| 件名標目(カタカナ形) | エンゲイ/カコウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Engei/kako |
| 件名標目(典拠コード) | 510513400000000 |
| 件名標目(漢字形) | かき(柿) |
| 件名標目(カタカナ形) | カキ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaki |
| 件名標目(典拠コード) | 510016900000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 園芸(120090020000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-16117-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-16117-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.7 |
| TRCMARCNo. | 16035328 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 160353280000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201607 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 628 |
| NDC10版 | 628 |
| 図書記号 | ハカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1972 |
| ベルグループコード | くらしの実用書ハーフ(05H) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240322 |
| 一般的処理データ | 20160708 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160708 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |