もっとくわしいないよう

タイトル 柿づくし
タイトルヨミ カキズクシ
タイトル標目(ローマ字形) Kakizukushi
サブタイトル 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
サブタイトルヨミ カキシブ/ホシガキ/カキス/カキジャム/コウヨウ/ホゾン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kakishibu/hoshigaki/kakisu/kakijamu/koyo/hozon
著者 浜崎/貞弘‖著
著者ヨミ ハマサキ,サダヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜崎/貞弘
著者標目(ローマ字形) Hamasaki,Sadahiro
著者標目(著者紹介) 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
記述形典拠コード 110007030120000
著者標目(統一形典拠コード) 110007030120000
件名標目(漢字形) 園芸加工
件名標目(カタカナ形) エンゲイ/カコウ
件名標目(ローマ字形) Engei/kako
件名標目(典拠コード) 510513400000000
件名標目(漢字形) かき(柿)
件名標目(カタカナ形) カキ
件名標目(ローマ字形) Kaki
件名標目(典拠コード) 510016900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1600
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-16117-9
ISBN(10桁) 978-4-540-16117-9
ISBNに対応する出版年月 2016.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16035328
関連TRC 電子 MARC № 160353280000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 95p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 628
NDC10版 628
図書記号 ハカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1972
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240322
一般的処理データ 20160708 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160708
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)