| タイトル | わが家は低塩・無添加のお漬物 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワガヤ/ワ/テイエン/ムテンカ/ノ/オツケモノ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Wagaya/wa/teien/mutenka/no/otsukemono |
| サブタイトル | プロ技伝授 |
| サブタイトルヨミ | プロワザ/デンジュ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Purowaza/denju |
| 著者 | 大島/貞雄‖著 |
| 著者ヨミ | オオシマ,サダオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大島/貞雄 |
| 著者標目(ローマ字形) | Oshima,Sadao |
| 著者標目(著者紹介) | 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。 |
| 記述形典拠コード | 110006578490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006578490000 |
| 件名標目(漢字形) | 漬物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
| 件名標目(典拠コード) | 511187100000000 |
| 出版者 | 東京農業大学出版会 |
| 出版者ヨミ | トウキョウ/ノウギョウ/ダイガク/シュッパンカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyo/Nogyo/Daigaku/Shuppankai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88694-465-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88694-465-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.7 |
| TRCMARCNo. | 16035411 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201607 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5515 |
| 出版者典拠コード | 310000093580000 |
| ページ数等 | 76p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.3 |
| 図書記号 | オワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1972 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20160715 |
| 一般的処理データ | 20160708 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160708 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |