もっとくわしいないよう

タイトル わが家は低塩・無添加のお漬物
タイトルヨミ ワガヤ/ワ/テイエン/ムテンカ/ノ/オツケモノ
タイトル標目(ローマ字形) Wagaya/wa/teien/mutenka/no/otsukemono
サブタイトル プロ技伝授
サブタイトルヨミ プロワザ/デンジュ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Purowaza/denju
著者 大島/貞雄‖著
著者ヨミ オオシマ,サダオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大島/貞雄
著者標目(ローマ字形) Oshima,Sadao
著者標目(著者紹介) 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。
記述形典拠コード 110006578490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006578490000
件名標目(漢字形) 漬物
件名標目(カタカナ形) ツケモノ
件名標目(ローマ字形) Tsukemono
件名標目(典拠コード) 511187100000000
出版者 東京農業大学出版会
出版者ヨミ トウキョウ/ノウギョウ/ダイガク/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Nogyo/Daigaku/Shuppankai
本体価格 ¥1600
内容紹介 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-88694-465-8
ISBN(10桁) 978-4-88694-465-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16035411
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5515
出版者典拠コード 310000093580000
ページ数等 76p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
図書記号 オワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1972
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160715
一般的処理データ 20160708 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160708
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)