もっとくわしいないよう

タイトル 酒の科学
タイトルヨミ サケ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Sake/no/kagaku
サブタイトル 酵母の進化から二日酔いまで
サブタイトルヨミ コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kobo/no/shinka/kara/futsukayoi/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Proof
著者 アダム・ロジャース‖著
著者ヨミ ロジャース,アダム
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Rogers,Adam
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アダム/ロジャース
著者標目(ローマ字形) Rojasu,Adamu
著者標目(付記事項(生没年)) 1970〜
著者標目(著者紹介) ロサンゼルス出身。ワイアード誌編集者。
記述形典拠コード 120002869370001
著者標目(統一形典拠コード) 120002869370000
著者 夏野/徹也‖訳
著者ヨミ ナツノ,テツヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 夏野/徹也
著者標目(ローマ字形) Natsuno,Tetsuya
記述形典拠コード 110000737740000
著者標目(統一形典拠コード) 110000737740000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) サケ
件名標目(ローマ字形) Sake
件名標目(典拠コード) 510908100000000
出版者 白揚社
出版者ヨミ ハクヨウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hakuyosha
本体価格 ¥2600
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8269-0191-8
ISBN(10桁) 978-4-8269-0191-8
ISBNに対応する出版年月 2016.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.8
TRCMARCNo. 16039826
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201608
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6922
出版者典拠コード 310000192230000
ページ数等 382p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.5
NDC9版 588.5
図書記号 ロサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p350〜361
賞の名称 グルマン賞ベストスピリッツブック部門
賞の回次(年次) 2014年
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2016/09/18
『週刊新刊全点案内』号数 1975
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160930
一般的処理データ 20160804 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160804
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)