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タイトル ナッツの歴史
タイトルヨミ ナッツ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Nattsu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Nuts
著者 ケン・アルバーラ‖著
著者ヨミ アルバーラ,ケン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Albala,Ken
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ケン/アルバーラ
著者標目(ローマ字形) Arubara,Ken
著者標目(著者紹介) 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
記述形典拠コード 120002727730001
著者標目(統一形典拠コード) 120002727730000
著者 田口/未和‖訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/未和
著者標目(ローマ字形) Taguchi,Miwa
記述形典拠コード 110004621190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004621190000
件名標目(漢字形) ナッツ-歴史
件名標目(カタカナ形) ナッツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Nattsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511905410010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05326-1
ISBN(10桁) 978-4-562-05326-1
ISBNに対応する出版年月 2016.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.8
TRCMARCNo. 16042322
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201608
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 179p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 625.7
NDC9版 625.7
図書記号 アナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p169
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1977
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241129
一般的処理データ 20160824 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160824
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)