もっとくわしいないよう

タイトル 三国清三シェフの味覚の授業
タイトルヨミ ミクニ/キヨミ/シェフ/ノ/ミカク/ノ/ジュギョウ
タイトル標目(ローマ字形) Mikuni/kiyomi/shefu/no/mikaku/no/jugyo
サブタイトル KIDSシェフ
サブタイトルヨミ キッズ/シェフ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kizzu/shefu
著者 本多/由紀子‖編・著
著者ヨミ ホンダ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/由紀子
著者標目(ローマ字形) Honda,Yukiko
著者標目(著者紹介) 1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。
記述形典拠コード 110000892900000
著者標目(統一形典拠コード) 110000892900000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三国/清三
個人件名標目(ローマ字形) Mikuni,Kiyomi
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ミクニ,キヨミ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000940590000
件名標目(漢字形) 技術・家庭科
件名標目(カタカナ形) ギジュツ/カテイカ
件名標目(ローマ字形) Gijutsu/kateika
件名標目(典拠コード) 510635900000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1700
内容紹介 フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 技術・家庭(150090100000)
ISBN(10桁) 4-09-837363-7
ISBNに対応する出版年月 2004.7
TRCMARCNo. 04033707
Gコード 31390773
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 96p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 375.52
NDC9版 375.52
図書記号 ホミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1379
ベルグループコード 教育と福祉(19)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20040625
一般的処理データ 20040625 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)