| タイトル | 三国清三シェフの味覚の授業 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミクニ/キヨミ/シェフ/ノ/ミカク/ノ/ジュギョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mikuni/kiyomi/shefu/no/mikaku/no/jugyo |
| サブタイトル | KIDSシェフ |
| サブタイトルヨミ | キッズ/シェフ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kizzu/shefu |
| 著者 | 本多/由紀子‖編・著 |
| 著者ヨミ | ホンダ,ユキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 本多/由紀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Honda,Yukiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000892900000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000892900000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三国/清三 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Mikuni,Kiyomi |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ミクニ,キヨミ |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000940590000 |
| 件名標目(漢字形) | 技術・家庭科 |
| 件名標目(カタカナ形) | ギジュツ/カテイカ |
| 件名標目(ローマ字形) | Gijutsu/kateika |
| 件名標目(典拠コード) | 510635900000000 |
| 件名標目(漢字形) | 味覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-フランス |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-フランス |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-furansu |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720120000 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。 |
| ジャンル名 | 37 |
| ジャンル名(図書詳細) | 150090100000 |
| ISBN(10桁) | 4-09-837363-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.7 |
| TRCMARCNo. | 04033707 |
| Gコード | 31390773 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200407 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
| 出版者典拠コード | 310000174480000 |
| ページ数等 | 96p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 375.52 |
| NDC9版 | 375.52 |
| 図書記号 | ホミ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1379 |
| ベルグループコード | 19 |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20040625 |
| 一般的処理データ | 20040625 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |