| タイトル | 理屈で攻める、男の料理術 | 
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| タイトルヨミ | リクツ/デ/セメル/オトコ/ノ/リョウリジュツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Rikutsu/de/semeru/otoko/no/ryorijutsu | 
| サブタイトル | 食材と調理法の基本をきわめる | 
| サブタイトルヨミ | ショクザイ/ト/チョウリホウ/ノ/キホン/オ/キワメル | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuzai/to/choriho/no/kihon/o/kiwameru | 
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:How to read a french fry | 
| 著者 | ラス・パースンズ‖著 | 
| 著者ヨミ | パースンズ,ラス | 
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Parsons,Russ | 
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ラス/パースンズ | 
| 著者標目(ローマ字形) | Pasunzu,Rasu | 
| 著者標目(著者紹介) | 『ロサンゼルス・タイムズ』のフードコラムニスト。 | 
| 記述形典拠コード | 120002203580001 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002203580000 | 
| 著者 | 忠平/美幸‖訳 | 
| 著者ヨミ | タダヒラ,ミユキ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 忠平/美幸 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Tadahira,Miyuki | 
| 記述形典拠コード | 110001857290000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001857290000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 草思社 | 
| 出版者ヨミ | ソウシシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Soshisha | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | レシピ通りは面倒くさい。美味しくできる「しくみ」さえわかってしまえば応用は簡単だ。なぜそうするか、どうなるかを具体的に解説。料理のコツを基礎から納得するための本。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(10桁) | 4-7942-1319-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.7 | 
| TRCMARCNo. | 04033888 | 
| Gコード | 31394740 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.7 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200407 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4243 | 
| 出版者典拠コード | 310000181130000 | 
| ページ数等 | 221p | 
| 大きさ | 20cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | パリ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1380 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20040702 | 
| 一般的処理データ | 20040702 2004 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |