もっとくわしいないよう

タイトル 理屈で攻める、男の料理術
タイトルヨミ リクツ/デ/セメル/オトコ/ノ/リョウリジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Rikutsu/de/semeru/otoko/no/ryorijutsu
サブタイトル 食材と調理法の基本をきわめる
サブタイトルヨミ ショクザイ/ト/チョウリホウ/ノ/キホン/オ/キワメル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuzai/to/choriho/no/kihon/o/kiwameru
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:How to read a french fry
著者 ラス・パースンズ‖著
著者ヨミ パースンズ,ラス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Parsons,Russ
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ラス/パースンズ
著者標目(ローマ字形) Pasunzu,Rasu
著者標目(著者紹介) 『ロサンゼルス・タイムズ』のフードコラムニスト。
記述形典拠コード 120002203580001
著者標目(統一形典拠コード) 120002203580000
著者 忠平/美幸‖訳
著者ヨミ タダヒラ,ミユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 忠平/美幸
著者標目(ローマ字形) Tadahira,Miyuki
記述形典拠コード 110001857290000
著者標目(統一形典拠コード) 110001857290000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshisha
本体価格 ¥1600
内容紹介 レシピ通りは面倒くさい。美味しくできる「しくみ」さえわかってしまえば応用は簡単だ。なぜそうするか、どうなるかを具体的に解説。料理のコツを基礎から納得するための本。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(10桁) 4-7942-1319-0
ISBNに対応する出版年月 2004.7
TRCMARCNo. 04033888
Gコード 31394740
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4243
出版者典拠コード 310000181130000
ページ数等 221p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 パリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1380
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20040702
一般的処理データ 20040702 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)