もっとくわしいないよう

タイトル 料理通異聞
タイトルヨミ リョウリツウ/イブン
タイトル標目(ローマ字形) Ryoritsu/ibun
著者 松井/今朝子‖著
著者ヨミ マツイ,ケサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松井/今朝子
著者標目(ローマ字形) Matsui,Kesako
著者標目(著者紹介) 1953年京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了。「東洲しゃらくさし」で作家デビュー。「吉原手引草」で直木賞を受賞。
記述形典拠コード 110000909170000
著者標目(統一形典拠コード) 110000909170000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 大田南畝など時代の寵児たちとの交遊、想像をかき立てられる江戸料理の数々-。相次ぐ天災と混乱の時代に、料理への情熱と突出した才覚で、江戸に料亭「八百善」の名を轟かせた男の一代記。『茨城新聞』ほか連載を加筆修正。
ジャンル名 小説(90)
ジャンル名(図書詳細) 歴史・時代小説(010010050000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の小説(010010070000)
ISBN(13桁) 978-4-344-02992-7
ISBN(10桁) 978-4-344-02992-7
ISBNに対応する出版年月 2016.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.9
TRCMARCNo. 16045013
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201609
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 333p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
図書記号 マリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2016/10/30
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1987
『週刊新刊全点案内』号数 1979
ベルグループコード 日本文芸書Bハーフ(02H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20161104
一般的処理データ 20160907 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160907
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)