もっとくわしいないよう

タイトル 登紀子ばぁばの70年つくり続けてきた私の味
タイトルヨミ トキコ/バァバ/ノ/ナナジュウネン/ツクリツズケテ/キタ/ワタクシ/ノ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Tokiko/baba/no/nanajunen/tsukuritsuzukete/kita/watakushi/no/aji
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) トキコ/バァバ/ノ/70ネン/ツクリツズケテ/キタ/ワタクシ/ノ/アジ
シリーズ名 NHKきょうの料理シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/kyo/no/ryori/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/キョウ/ノ/リョウリ/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 602044600000001
著者 鈴木/登紀子‖著
著者ヨミ スズキ,トキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/登紀子
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Tokiko
著者標目(著者紹介) 1924年青森県生まれ。料理研究家。古きよき日本の味と和食の心を伝え続け、NHK「きょうの料理」出演歴は約40年に及ぶ。
記述形典拠コード 110000538780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000538780000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1000
内容紹介 季節を問わないお役立ちレシピ、食べることが楽しくなるハイカラ料理、旬のおいしい素材の料理…。92歳の料理研究家、登紀子ばぁばの珠玉のレシピ集。『NHKきょうの料理』テキストを再編集。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-14-187568-0
ISBN(10桁) 978-4-14-187568
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.12
ISBNに対応する出版年月 2016.12
TRCMARCNo. 16055446
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 M
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号 スト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1988
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20161111
一般的処理データ 20161108 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161108
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0