もっとくわしいないよう

タイトル 基礎から学ぶ紅茶のすべて
タイトルヨミ キソ/カラ/マナブ/コウチャ/ノ/スベテ
タイトル標目(ローマ字形) Kiso/kara/manabu/kocha/no/subete
サブタイトル 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで
サブタイトルヨミ オイシク/スル/テクニック/カラ/レキシ/ヤ/サンチ/ノ/ハナシ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishiku/suru/tekunikku/kara/rekishi/ya/sanchi/no/hanashi/made
著者 磯淵/猛‖著
著者ヨミ イソブチ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 磯淵/猛
著者標目(ローマ字形) Isobuchi,Takeshi
著者標目(著者紹介) 1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。
記述形典拠コード 110001129650000
著者標目(統一形典拠コード) 110001129650000
件名標目(漢字形) 紅茶
件名標目(カタカナ形) コウチャ
件名標目(ローマ字形) Kocha
件名標目(典拠コード) 510775800000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2400
内容紹介 紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-416-71638-0
ISBN(10桁) 978-4-416-71638-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.11
ISBNに対応する出版年月 2016.11
TRCMARCNo. 16055693
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201611
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 255p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.8
NDC9版 619.8
図書記号 イキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p255
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2016/12/21
『週刊新刊全点案内』号数 1988
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170106
一般的処理データ 20161109 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161109
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)