| タイトル | はじめてでもできるそば打ち |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/デモ/デキル/ソバウチ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/demo/dekiru/sobauchi |
| シリーズ名 | SSCムック |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エスエスシー/ムック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Esuesushi/mukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | SSC/ムック |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604269200000001 |
| シリーズ名 | レタスクラブ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | レタス/クラブ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Retasu/kurabu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604269210030000 |
| シリーズ名 | 1Day手作りシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ワンデイ/テズクリ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Wandei/tezukuri/shirizu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 1Day/テズクリ/シリーズ |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604269220030000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 21 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 21 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000021 |
| 著者 | 矢部/久雄‖[著] |
| 著者ヨミ | ヤベ,ヒサオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 矢部/久雄 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yabe,Hisao |
| 著者標目(著者紹介) | 料亭、懐石料理店で御茶事などを習い、東京・新宿御苑で「大木戸矢部」、「花園町矢部」を開店。そば打ちのパフォーマンスと正統派の日本料理を紹介し、海外でも活躍。 |
| 記述形典拠コード | 110003560360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003560360000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | SSコミュニケーションズ |
| 出版者ヨミ | エスエス/コミュニケーションズ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Esuesu/Komyunikeshonzu |
| 本体価格 | ¥952 |
| 内容紹介 | そば打ちに必要な知識、二八そば、十割そば、かわりそば、つゆの作り方などについて解説。冷たいそば、温かいそば、そばがきで作る簡単おやつ、そばを楽しむ料理、そばを使った季節のもてなし方なども紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(10桁) | 4-8275-4157-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.8 |
| TRCMARCNo. | 04038524 |
| Gコード | 6009257 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200408 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0637 |
| 出版者典拠コード | 310000162210001 |
| ページ数等 | 83p |
| 大きさ | 26cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | M |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.38 |
| 図書記号 | ヤハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1383 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20120622 |
| 一般的処理データ | 20040723 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |