もっとくわしいないよう

タイトル はじめてでもできるそば打ち
タイトルヨミ ハジメテ/デモ/デキル/ソバウチ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/demo/dekiru/sobauchi
シリーズ名 SSCムック
シリーズ名標目(カタカナ形) エスエスシー/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Esuesushi/mukku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) SSC/ムック
シリーズ名標目(典拠コード) 604269200000001
シリーズ名 レタスクラブ
シリーズ名標目(カタカナ形) レタス/クラブ
シリーズ名標目(ローマ字形) Retasu/kurabu
シリーズ名標目(典拠コード) 604269210030000
シリーズ名 1Day手作りシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ワンデイ/テズクリ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Wandei/tezukuri/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1Day/テズクリ/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 604269220030000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 21
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 21
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000021
著者 矢部/久雄‖[著]
著者ヨミ ヤベ,ヒサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 矢部/久雄
著者標目(ローマ字形) Yabe,Hisao
著者標目(著者紹介) 料亭、懐石料理店で御茶事などを習い、東京・新宿御苑で「大木戸矢部」、「花園町矢部」を開店。そば打ちのパフォーマンスと正統派の日本料理を紹介し、海外でも活躍。
記述形典拠コード 110003560360000
著者標目(統一形典拠コード) 110003560360000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 SSコミュニケーションズ
出版者ヨミ エスエス/コミュニケーションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Esuesu/Komyunikeshonzu
本体価格 ¥952
内容紹介 そば打ちに必要な知識、二八そば、十割そば、かわりそば、つゆの作り方などについて解説。冷たいそば、温かいそば、そばがきで作る簡単おやつ、そばを楽しむ料理、そばを使った季節のもてなし方なども紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(10桁) 4-8275-4157-4
ISBNに対応する出版年月 2004.8
TRCMARCNo. 04038524
Gコード 6009257
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200408
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0637
出版者典拠コード 310000162210001
ページ数等 83p
大きさ 26cm
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 M
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ヤハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1383
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20120622
一般的処理データ 20040723 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0