| タイトル | 豆の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マメ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mame/no/jiten |
| サブタイトル | その加工と利用 |
| サブタイトルヨミ | ソノ/カコウ/ト/リヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sono/kako/to/riyo |
| 著者 | 渡辺/篤二‖監修 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,トクジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/篤二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Tokuji |
| 記述形典拠コード | 110001103440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001103440000 |
| 件名標目(漢字形) | 豆類 |
| 件名標目(カタカナ形) | マメルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Mamerui |
| 件名標目(典拠コード) | 511240500000000 |
| 出版者 | 幸書房 |
| 出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saiwai/Shobo |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | わが国で消費されている豆の加工・調理品を対象に、原料豆の特徴、原産地、調理の面から見た適性などを、アズキ、インゲンマメなどのでんぷん系と、ダイズなどのたんぱく質系に分けてまとめた事典。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ISBN(10桁) | 4-7821-0172-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.2 |
| TRCMARCNo. | 00005841 |
| Gコード | 30649865 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200002 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2707 |
| 出版者典拠コード | 310000172410000 |
| ページ数等 | 15,238p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 616.7 |
| NDC9版 | 616.7 |
| 図書記号 | マ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p217〜226 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1164 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20071214 |
| 一般的処理データ | 20000218 2000 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |