| タイトル | ごはんだいすき! |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゴハン/ダイスキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Gohan/daisuki |
| シリーズ名 | かがくだいすき |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | カガク/ダイスキ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kagaku/daisuki |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605536300000000 |
| 著者 | 足立/己幸‖ぶん |
| 著者ヨミ | アダチ,ミユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 足立/己幸 |
| 著者標目(ローマ字形) | Adachi,Miyuki |
| 著者標目(著者紹介) | 1936年生まれ。女子栄養大学・大学院教授。著書に「食物の流通と栄養」ほか。 |
| 記述形典拠コード | 110000028490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000028490000 |
| 著者 | 越智/直実‖ぶん |
| 著者ヨミ | オチ,ナオミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 越智/直実 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ochi,Naomi |
| 著者標目(著者紹介) | 1962年生まれ。雑誌、書籍の編集、執筆に携わる。 |
| 記述形典拠コード | 110003327550000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003327550000 |
| 著者 | 佐藤/真紀子‖え |
| 著者ヨミ | サトウ,マキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/真紀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Makiko |
| 記述形典拠コード | 110001735460000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001735460000 |
| 件名標目(漢字形) | 米飯 |
| 件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
| 件名標目(ローマ字形) | Beihan |
| 件名標目(典拠コード) | 511368800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 米 |
| 件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 件名標目(典拠コード) | 511367800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 米 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540497500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 |
| 出版者 | 大日本図書 |
| 出版者ヨミ | ダイニッポン/トショ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Dainippon/Tosho |
| 本体価格 | ¥1333 |
| 内容紹介 | お米ができるまで、お米の中の栄養、お米を主食としている国々、ガスコンロを使ったご飯の炊き方、お米から作られる食べ物、おにぎりの作り方まで、小学生のアサコやタカシといっしょに勉強しよう。お米について考える本。 |
| 児童内容紹介 | わたしたちが毎日食べているお米をテーマに、かがくする本。いねのほをだっこくし、もみをとりだし、それをせい米してみんなが食べている「お米」ができること、主食である「白いごはん」が、からだの中でどうへんかするのか、などイラストを中心にやさしく説明。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170040 |
| ISBN(10桁) | 4-477-01081-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.3 |
| 誤ISBN | 4-447-01081-8 |
| TRCMARCNo. | 00010457 |
| Gコード | 30662699 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200003 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4398 |
| 出版者典拠コード | 310000182230000 |
| ページ数等 | 31p |
| 大きさ | 25cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | アゴ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B1B3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1168 |
| ベルグループコード | 09H |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20080101 |
| 一般的処理データ | 20000317 2000 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |