| タイトル | 四季の摘み菜12カ月 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シキ/ノ/ツミナ/ジュウニカゲツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shiki/no/tsumina/junikagetsu |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | シキ/ノ/ツミナ/12カゲツ |
| サブタイトル | 健康山野草の楽しみ方と料理法 |
| サブタイトルヨミ | ケンコウ/サンヤソウ/ノ/タノシミカタ/ト/リョウリホウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kenko/san'yaso/no/tanoshimikata/to/ryoriho |
| 著者 | 平谷/けいこ‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平谷/けいこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Hiraya,Keiko |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪府生まれ。摘み菜料理研究家。「摘み菜を伝える会」主宰。 |
| 記述形典拠コード | 110003345410000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003345410000 |
| 件名標目(漢字形) | 山菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | サンサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sansai |
| 件名標目(典拠コード) | 510845800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 野草 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤソウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yaso |
| 件名標目(典拠コード) | 511429100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 出版者 | 山と渓谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yama/To/Keikokusha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「フジの花ゼリー」「ツユクサのひすいわらび餅」など、季節ごとに111種類の摘み菜の楽しみ方を紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(10桁) | 4-635-81007-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.5 |
| TRCMARCNo. | 00015756 |
| Gコード | 30673031 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200005 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8521 |
| 出版者典拠コード | 310000199850000 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 657.86 |
| NDC9版 | 657.86 |
| 図書記号 | ヒシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1172 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160527 |
| 一般的処理データ | 20000414 2000 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |