もっとくわしいないよう

タイトル 鰹節
タイトルヨミ カツオブシ
タイトル標目(ローマ字形) Katsuobushi
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 97
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 97
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000097
著者 宮下/章‖著
著者ヨミ ミヤシタ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮下/章
著者標目(ローマ字形) Miyashita,Akira
著者標目(著者紹介) 1922年長野県生まれ。高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。
記述形典拠コード 110000965580000
著者標目(統一形典拠コード) 110000965580000
件名標目(漢字形) かつお節
件名標目(カタカナ形) カツオブシ
件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
件名標目(典拠コード) 510017700000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥3200
内容紹介 カツオの漁法から鰹節の製法、商品としての流通までを歴史的に展望し、この日本的な食材の秘密を探る。「鰹節上・下巻」(日本鰹節協会 平成元,平成8年刊)を読みやすく書き改め、一冊にまとめる。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(10桁) 4-588-20971-X
ISBNに対応する出版年月 2000.11
TRCMARCNo. 00050221
Gコード 30759031
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 372p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 667.2
NDC9版 667.2
図書記号 ミカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1214
『週刊新刊全点案内』号数 1201
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100521
一般的処理データ 20001117 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)